※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は自信がなくて、子育ても普通に生きていくこともできない。

キツい口調で怒鳴っておもらしの服を床に投げつけて大泣きする私と全裸で泣く我が子と。自信がない。子育ても、普通に生きていくことも。

コメント

メメ

色々疲れちゃってるんですね。
肩の力を抜けるような瞬間や時間は取れてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

贅沢いうようで気がひけますが、自分ではそのように感じられる時間はありません…

• 12月4日
  • メメ

メメ

それならそう言う時間を取れるように動いて良いし、お子さんには取り敢えずオムツ履かせときましょ☺️

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分からないんです…みなさん、どんな時間をいつ取ってらっしゃるんでしょうか?

• 12月4日
  • メメ

メメ

私は子供が既に幼稚園なのでその間にのんびりしたり、夫と子供だけで遊びに行ってもらったりですかね🤔
    未就園児なら一時保育とか託児サービスとか使っても良いと思います。
    入園までずっと一緒に過ごして来て思ったのは、やっぱり親子も離れる時間って必要ですよ。

• 12月4日
マハロ

おもらし何回もされるとイライラしちゃいますよ〜💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声をかけるものの子どもの意思にまかせてトイレに行かせないので私の責任なんです。なのに怒鳴って…ほんと理不尽で申し訳なくて情けなくて。

• 12月4日
  • マハロ

マハロ

トイトレ大変ですよね💦こればっかりは親の努力も必要だし…でも、トイトレの仕方はその親子により違うと思います☺️ピッタリなやり方が見つかるとお互い楽ですよね☺️

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尊敬します、お二人も子育てされていて。たくさん試して初めて見つかるのかもしれないですが調べたりする気力もなくなり、完全に母親失格ですm(__)m

• 12月4日
  • マハロ

マハロ

いやいや、全然ですよ(笑)かなり適当だけど、笑って過ごすっていうのは自分の中で決めてます!
    いろんな失敗や反省もするけど…笑って過ごせてればOK🙆‍♀️って決めたら楽になりました☺️
    保育園のアドバイス通りにしただけですよ

• 12月4日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

トイレ行かないの腹立ちますよね😅
うちもさっきパンツで過ごして、おまた触ってたからトイレ?って、聞くと行かない!と断固拒否、案の定その5分後にお漏らしです😭

もう、諦めてオムツ履かせました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めてまた前向きに、というのはとてもポジティブで良いなと思います。自分の気持ちを切り替えてまた頑張る必要があるんですもんね。

• 12月4日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

自分自身にストレスになるなら一度、オムツ履かせてもいいと思いますよ😊

うちも全くトイレトレ進まずで、私だけがイライラしてます😭

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

まだ2歳ですし、とりあえずオムツにしてはどうですか??
それだけでも手間も減りますし、気持ちも少し落ち着きませんか??
あと1年はオムツでも全然大丈夫です!

まだ2才なのでオムツで全然大丈夫です😉
その頃はトイトレなんて一切やってなかったです😊
たまには一時保育とかに預けてリフレッシュするのはどうですか??
登録するまでが億劫でしたが、やってみるとすごく良かったですよ😊

ママリ

娘が同い年です✨
ちゃんとオムツじゃなくてパンツにしてるの偉いです!
疲れてしまいますよね…

うちは長男が遅かったので下もまだオムツです😀

自分の時間がなくて忙しかったらおかあさんも疲れてしまいますよね💦
自分の時間作るのも大事だと思います🐰

いやー、お疲れ様です。
いっぱいいっぱいになって、すっごいイラついて、怒鳴り散らす事、私もありますよ…
取り敢えず、自信なくても生きてれば状況って変わってくると思うので、超絶イラついたら暫くオムツで良いと思います‼️