※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が傷を縫い5ヶ月経過。跡が残り心配。傷跡は残るでしょうか。体験談を聞きたいです。

1歳8ヶ月の息子が目頭のきわ、瞼の傷で2針を縫い5ヶ月が経ちました。
赤みはなくなりましたざやはり跡がのこっています。
このまま傷跡が残り、本人が気にする時がくるのでは思うと心が痛いです。
やはり傷跡はのこるのでしょうか。
体験談ありましたら聞かせてほしいです。

コメント

おだんごかーちゃん

こんにちは😃

うちの主人の話になりますが...うちの主人は幼稚園から空手をやっていてその時の傷跡が瞼(パックリ切れた)、あご(擦過傷)、鼻は折れて今も少し曲がっています(曲がったまま、という感じですね😅)鼓膜も何度も破れ、骨折もたくさんしてきたので通院等のお見舞い金の請求頻度から保険会社に虐待を疑われまくった、と義母が話してました😅💦
話が脱線しましたが主人は今となっては傷跡なんて全く気にしてませんよ😊むしろ娘達にも身体だけじゃなく心も強くなるから、と空手をやらせてるくらいです。
息子さんの傷がどういった経緯での傷なのかわかりませんが全く気にしない人間もいる、という事は覚えていてほしいなって思いました😊

みー

うちも先月顎あたりを3針縫う怪我をしました😱
縫ったところが2センチほど赤く盛り上がって跡が残っています。
跡が残ってしまうの本当に悲しいですよね😭
もうしばらく様子を見ますが、改善されない場合は傷跡を薄くする薬を試してみようかなと思っています。

haaaaaan

自身が小学生3年生くらいの頃にあごを2針縫いました。
顔の正面からは見えず、あごの下から見ないと見えない場所なので良かったですが、まだ跡は残っています。薄い赤紫味を帯びた一本線です。触った感触も周りの皮膚とは少しだけ違います。

いちご

私の兄ですが、小さい頃に頭をぶつけ縫う怪我をしてその部分が今でも髪の毛がないです。ですが、本人はそんなに気にしておらず、小さい頃のだから仕方ないしね〜!って感じです😇
旦那も瞼に傷跡が残っていたり、顎にも手術の傷跡がありますが、気にしてるという話はしたことないですね!

Kako

私はハイハイしていたころ、机の角にでこを強打して3針縫いました。今から30年も前のことですが、子供の頃はそれが勲章というか、厨二病なんですけど、自慢してまわってました…
今も周りに言われますが、赤ちゃんの頃から元気なんだよー!
と言ってます

ちちぷぷ

きれいになるテープ貼ってますか?(サージカルテープみたいな、、)半年近く貼りました。
うちは眉の上ですが、そういえば最近気にならないです!
大きくなるの傷はのびるのでどうなるかな?と私も思っています。
うちの夫もどこかに傷がありましたが、わたしも気にならないほどです😂男の子でよかったですよね、お互いに💧