コメント
しの
私の娘もそうでした(>_<)
エアコンは足が少し冷たいくらいの温度がちょうどいいみたいです(>_<)
汗疹が出てきたらお薬塗ってあげて下さいね(○ˊᵕˋ○)
ただれたら大変なので(>_<)
たんとん
エアコンの温度、28度は高すぎると思いますよ。
設定温度の+2度が室内温度になってると思うので、お部屋の中は多分30度位になってしまってると思います。
うちも1歳2ヶ月の娘がいますが、寝るときは設定24度で、風量は微弱にして4時間位で一旦切れるようにあえてタイマーをかけてます。(ちなみに昼間、リビングでは22度設定位になってます)
切れると結局暑くて寝苦しいのでまたつけてるんですがね。
娘には半袖、長ズボンはかせて、胸から下は薄手のバスタオルに薄手の肌掛けを足元だけかけてあげてます。
娘さん、風邪もひいてるとのことなので、いきなり下げずまずは、慣れる為、1日1度位づつ下げていって慣らしてもいいかもしれないですね。
あと、アイスノンを頭にひいてあげても寝苦しいの解消できますね。
-
くろ
やはり暑すぎでしたか。。
すこしすつ慣らしていくのも参考になりました!!- 7月31日
しおちゃん
28度は少し暑いと思いますよ(^_^)部屋の広さにもよるかもしれませんが、うちは25から26度で湿度50%ぐらいになるようにしてます。
子供たちの服は薄手の長袖か半袖。肝心なのはお腹が出ないようにすること。
風が直接あたらないようにすれば大丈夫です。
汗疹や湿疹ができやすい時期なので、寝てるとき以外の日中も部屋は暑いと思ったらエアコンいれてます。
子供は特に大人より汗かきなので、すぐ首やら背中、脇に肘、膝の裏と赤くなるので、そうなったら小児科か皮膚科で薬をもらって塗ってあげてくださいね☆
-
くろ
さっそくそのくらいの設定にしました!
バスタオルもすぐとっちゃうし、お腹を出さないように注意しながら過ごやすくしてあげようとおもいます!- 7月31日
くろ
そうなんですね!
足が少し冷たいくらい。だと目安になって助かります!(*^^*)