ポコポコポコ0808
ママと同じ布団だとママの体温や暖かさを感じて安心してるのではないでしょうか?
きっとママ大好きなんだと思います!
あーすけ
うちの子は産まれてすぐから、添い寝じゃないと寝れませんでした(T_T)笑
助産師さんに聞いたらお母さんの隣りだとあったかいし、安心できるからと教えてもらいましたよ!
MI♡
うちも同じでした(´・ω・`)!
産まれてすぐはよく寝る子で
楽な子だーと思っていたら
日に日に寝なく…本領発揮
してくるみたいですねw
ママの匂いや温もりで安心
できるのでしょうね(^^)!
まだ外の世界に出たばかりで
ママでしか安心できるものが
ないと思うので(´・ω・`)
寝不足大変ですが、頑張って
下さい(>_<)!
ヒップ
うちの子もそうでしたよ(*^^*)
一緒に寝ると安心して寝ますよ(^ ^)
今でもそうです^o^
3歳くらいまでは、ママと一緒に寝ると精神が落ち着いた子になるって確かホンマでっかで言ってました(笑)
パパではダメだそうです(笑)
子供と一緒に必ず一緒に昼寝して寝不足対策してました(*^^*)
頑張って下さい(^-^)
mumimo
うちも全く同じです!
今は私のベットで一緒に
隣で寝ていますよー!
ずっとままのお腹にいたから
安心するんですかね😌💓
くろ331
最後の一行読んでうるっとしました😢出産してから更に涙もろくなって😅
ベッドは寒いのかなぁとか寝心地悪いのかなぁとかいろいろ考えてしまって😵小さいながらにそういうのあるのでしょうかね😄
くろ331
やはりそうなのでしょうか😄
うちはベビーベッドとベッドをくっつけて寝ていて、私のベッドは狭くて…実母が「一緒に寝ると窒息させそうで怖い💦」とか「小さいうちはあんまり柔らかいとこでは寝せない方がいい!」とか…いっそのこと布団に変えてみようかなーと思います❗
くろ331
全く同じです!!産まれてすぐはあまり泣かないしかなり寝ていて、心配するくらいで…(笑)
手のかからない子だわーなんて思っていて。しかし、ほんと日に日に…(笑)同じ方がいてよかったです😄
34歳にして念願の母になれたので寝不足にも負けず頑張ります❗
くろ331
なるほど!!もう同じ布団で寝ることにします⤴☺
子どものためにもそれが一番ですね🎵
ヒップ
私も柔らかい布団怖くて、ベビーベッドようの硬いマットを私のベッドにのせて寝てました(*^^*)
私の寝るスペース狭くなりましたが、潰す心配もなくなりましたよ。
∞まぁみん∞
うちの娘も最初はベビーベットでしたがその頃からなかなか寝てくれず一緒に寝てます。
多分、お母さんのそばがいいのかなって思います。
人肌恋しいというか。
よく寝てくれるなら添い寝で大丈夫ですよ。
くろ331
ですよねー!産まれてまだ2週間しかたってないんですもんね😅
狭いから密着するし、呼吸も感じられるし私自身も安心できます😌
くろ331
それ、私も密かに考えてました❗それもあり!ですよね😄
くろ331
ですよね!!同じ方がいるととてもとても安心します😢
人肌恋しいとかまだ分からないだろうと思っていたけど、小さいけどいろいろ分かるようになって…。これもまた成長の1つなのかもしれませんね☺
くろ331
みなさん、ありがとうございました⤴😄
なんかスッキリしました!!!
退会ユーザー
うちの子もベビーベッドだと眠りが浅いのか寝言?唸り声も酷いしすぐ起きてしまうけど、添い寝だと2〜3時間ぐっすり寝てくれます(^^;;
特に密着してる訳ではないので、多分私の匂いがして安心するんだと思います。
赤ちゃんて、目がまだよく見えない分ママの匂いに敏感ですからね(^ ^)
柔らかい布団であまり寝せない方がいいってよく言われますが、私は親戚の助産師に夜だけとかならそんなに気にしなくて良いよと言われました♡
くろ331
寝言や唸り声すごいです!うちはさらにイビキ?みたいなのもプラスされます!
夜だけなら気にしなくていいんですね💨
ここで相談してみてよかったです😄
コメント