コメント

あや
うんちやおしっこでのかぶれなら何もしなくてもおむつこまめに替えてあげれば1日でなおります

ママリ
たしか娘の時に入院中におしりが少し赤くなってしまい、ワセリンを処方してもらいました!オムツ替えの度にめんぼうにワセリンつけておしりに塗ってました🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
様子みてなおらなければワセリンつけたほうがいいですかね!- 12月4日

らんこ
うちもよくなってました😭
脱脂綿を買って、ヒタヒタに湿らせたのでおしり拭いてました。
おしり拭きより柔らかいので刺激少ないと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
様子みてなおらなければ脱脂綿に変えましょうかね🥺- 12月4日

ままりん
薬局で買えるポリベビーという黄色いパッケージの市販薬が良いですよ😊お尻かぶれは新生児に関わらず、今後もなってしまうことがあるかと思うので、家に常備しておくと便利です🎵
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか??
ドラッグストアにありますかね🥺- 12月4日

mm.7
病院行ったほうがいいかと…
うちのも生後二週間で突然真っ赤になり病院行きました。
薬もらって塗ってましたがよくならず、一週間後に行ったらカンジダになってました。
結局治るまで一ヶ月くらいかかりました。
ワセリンは保護にしかならないので、治す力はないです。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
少し様子みて治らなければ病院いきます🥺- 12月4日
-
mm.7
下手に薬を塗るとそれがエサにしかならず、悪化することもあります。
あとは、毎回お風呂で流すの大変なので、ペットボトルシャワー作ったり、霧吹きなどで流してあげたらいいと思います。その際汚れたおむつは下に敷いたままで🙆- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
オムツ替える際に潮吹きでながしたらいいんですね!🥺- 12月4日

はじめてのママリ
うちも同じで新生児の頃に皮膚科でもらったお薬を酷くなった時に塗ってます😣🌟一度もらっておくと便利だと思います〜!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
皮膚科ですね!😁- 12月5日
はじめてのママリ🔰
様子みてたらいいですかね😭
あや
気付いたら治ってるのでいつも気にしてないです😂
はじめてのママリ🔰
おしりの穴付近左右が赤くなっててびっくりしちゃいました😱
あや
うんちでですよね?
はじめてのママリ🔰
はいそうです😭
あや
うちの子もいまだになりますよ😂
うんち気付かずちょっと時間が経ったりしたら赤くなりますが、赤ちゃんは新陳代謝がいいので清潔にしてほっとけば次の日には消えてます。
基本的には何か塗ったりせず清潔にしておくだけで大丈夫です。
長引くようなら毎回うんちやお風呂のたびに清潔にしてしっかり乾かしてあげたあとに薄くワセリン塗ってあげれば大丈夫かと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
できるだけ早くオムツをこまめにみてあげることが大切ですよね!
あや
新生児なら1日おむつ6枚くらいかと^ ^
はじめてのママリ🔰
それくらいが目安ですね!!🙄