※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

1月中旬に出産予定です。赤ちゃんの服装について教えてください。重ね着だけで大丈夫でしょうか?それともキルト素材の肌着が必要でしょうか?住まいは愛知県です。

1月中旬に出産予定です。
日中・就寝時の赤ちゃんの服装について教えてください。

上の子(4月末生まれ)のお下がりで短肌着とコンビ肌着を持っています。薄手なんですが暖房をつけていれば、この重ね着だけで大丈夫でしょうか?
それとも暖かいキルト素材の肌着を購入した方が良いでしょうか?
住まいは愛知県です。

コメント

ロンパース着せた方がいいかと🤔

ぐり子

関東住まい、下の子がちょうど1月中旬生まれです。
コンビ肌着+ロンパース+おくるみ…で過ごしてました。肌着だけだとちょっと薄過ぎな気がします💦

ひなひな

同じく愛知県在住です🙋‍♀️
うちは2人とも2月生まれで新生児期は室温22度以下にならないようにして短肌着+コンビ肌着+布団で過ごしてました😂
お出かけや来客がある時くらいしかロンパース着せてなかったです😅
布団で温度調整してました😊

はる

子供が1月産まれです⭐️
短肌着+コンビ肌着+カバーオール に、足元にバスタオルやブランケットかけてました⭐️
カバーオールは年中素材メインで、すごく寒い日や冬の外出用にキルトや裏起毛を1、2枚買いました😊

ゆか

皆様コメントありがとうございました😊
やはり肌着だけでは寒いようなので室内温度を保ち布団やロンパースで調整したいと思います✨