※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママっち
子育て・グッズ

息子がママっ子で、旦那との時間がイライラする。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ9ヶ月になる息子を育てています(^-^)
旦那の仕事は1日勤務ですが、休みも多く息子と一緒にいられる時間がたくさんあります。でも4ヶ月頃から今にかけて、とにかくそばにママがいないとダメ、抱っこもママ状態です…。
旦那が休みでも1日一緒で…見て欲しくても泣くので私がとにかくそばにいます。旦那はスマホいじったりランニングに行ったり…なんか一緒にいるとイライラしちゃいます(>_<)

コメント

ある日どこかで

私の娘、1歳10ヶ月ですが、最近になってようやく、私から離れられるようになりました( ;´Д`)

とにかく、泣いてもパパに預けて外出!目の前から、ママが消えて、パパ1人で面倒を見る時間を増やすと良いですよ。

娘は、赤ちゃんがお腹に入ったと同時に赤ちゃん返りして、元々ママっ子が更にママ!
1ヶ月位しんどかったけど、抱っこやチュウ、大好きだよって言ってたら落ち着いて来て、その頃から、少し邪険に扱う様になると、パパが可哀想と可愛いがるように!娘も私がダメならパパを頼るようになりました!半時間ならパパともお出かけするし、パパのするダイナミックな遊びが大好きで、すっかりパパっ子です。

パパが会社に行く時、泣きますし、離れようとしませんよ。

ママがパパを好きな事話したり、実際にラブラブなとこ見せたり、パパも娘が大好きな事話したり、パパと遊んで貰って良かったね〜、楽しかったね〜!とか話しかけたりする事も、かなり効果的です★

• ママっち

ママっち

返事遅くなりました(^_^;)
    うちの旦那、2人っきりは無理と面倒2人っきりでは見てくれないです(T_T)
    根性なしというか少し頼りない…。
    確かにママの好きな人、もの何でも大好きです(^-^)パパにいらいらしてプンプンしてるから息子もそうなったんですかね…笑。パパと仲良しなところ見せていきたいと思います。

• 8月9日