※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎Ⓜ︎
ココロ・悩み

謝恩会の開催時期について担当者に相談したが、まだ決まっていないと言われ、早めの決定を望んでいる。自分の行動が急ぎすぎているのか悩んでおり、他の意見を求めている。

謝恩会開催について
みなさんのお子様が通う園では今年謝恩会を開催しますか?

長男が2021年3月に卒園予定で、クラス代表の私は謝恩会の担当になっています。
園の担当(副園長)には10月頃から卒園記念品について相談してクラスの保護者の連絡先を集め相談→集金と動いており、今朝副園長に謝恩会は開催するのか質問したところ「こんなに早くには決められない」と返答されたので、決定が下るのはいつ頃になるのかの質問に「だからこんなに早くには決められないです。子ども達のことを考えて動いているので」との返答でした。
今年の様子や最近の状況を考えた上で早めの決定を下してもらい、行動したいのですが…

私がことを急ぎ過ぎなのでしょうか…
なんだかイライラしてしまい客観的に考えられないので皆さんのご意見をいただきたいです。

コメント

コロナがあるので3月頃の状況に見通しが立たないからじゃないですかね😰?
もしかしたら3月頃に第4波がきてそれこそまた緊急事態宣言だされるかもしれないですし😰

かるぴす

今年はコロナがあるので仕方ないかなと思ってしまいます。
準備する側からしたら、早く決定してほしいところですが、園の言うとおり子供達の思い出作りとして開催はしたいけれど、コロナを考えると足踏みしてしまう…どちらの考えもわかるので何とも言えないですね💦