コメント

はなの
分かります😭
キャパは人それぞれ違います。子どもも違います。
無理したらダメです。
無理と思ったら休みましょう😭
手遅れになります。
私のように😅
私もしばらく2人目考えられなくて、でもやっぱり欲しいなーと、歳の差あけての今ですが、もちろん幸せは幸せなんですが、無理すぎて退職しました😭
はなの
分かります😭
キャパは人それぞれ違います。子どもも違います。
無理したらダメです。
無理と思ったら休みましょう😭
手遅れになります。
私のように😅
私もしばらく2人目考えられなくて、でもやっぱり欲しいなーと、歳の差あけての今ですが、もちろん幸せは幸せなんですが、無理すぎて退職しました😭
「ココロ・悩み」に関する質問
2歳5ヶ月の男の子の発達に不安があります。 発語もなく特性も出てきているのでASDを疑っていますが、知的の部分も怪しいかな?と最近思っています。 分かっていることもあるけど、言葉での指示が通りにくいしマイペース過…
ガードネレラ菌が陽性になっていました。 昨日ミレーナを挿入予定だったのが陽性だったため延期になりました。 調べると不特定多数との性交渉がある人に多いと、、、。 妊娠中でしたら体のバランスを崩してなってしまうの…
新一年生、行き渋りで悩んでます。 学校着いても全く離れられないです。。 『ママ寂しい。』と大泣き。 一度教室まで連れて行ったら余計に泣き暴れました…。 その次の日から毎朝先生が下駄箱まで降りて迎えてくれてま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
なつみ
コメントありがとうございます!
退職されたんですね😣上のお子さん小学生になると、宿題みたり大変ですか?💦
兄妹で遊んでくれますか?
はなの
そうですね💦
入学と育休復帰がかぶって無理すぎました😵
下の子が中耳炎がひどくて毎日のように耳鼻科、帰宅も遅くなり、帰宅したらすぐ家事あるし、下の子いたらなかなか見てあげられなくて💦
当時は夫の帰りも遅かったので発狂して泣いてなんか手伝って!って訴えました😩
シフト制の職場で、復帰後は時間固定にしてもらえて助かったものの、嫌味言われたり、下の子にしょっちゅう熱出されて病児保育送迎やら入院寸前やら色々ありすぎて病みました😅
決定打はパワハラですけど💦
両立にいっぱいいっぱいの私にイラついたんでしょうねー
はなの
妹ラブ❤️で、よく遊んでくれました。
今はケンカもしますが基本は仲良しきょうだいです☺️
なつみ
それは大変でしたね😱💦
パワハラとかあり得ないですね😰
やっぱり2人になると、風邪とかも移し合いになりますよね🥲
1人でも病児保育とか必死なのに、2人目でワンオペで働くのやはりシンドイですね。。
実家近くとかだとまだ考えられる気がしますが🤔
ほんと2人以上お子さんいるママさん尊敬です✨
仲良し兄妹さんなんですね😍そこはやっぱり良いなーと思います。2人目は歳の差とタイミングも重要ですね。
色々と教えていただき、ありがとうございます😭
はなの
いやほんと、パワハラとかいじめする人ってどーゆー神経してるんでしょうね。
人の人生めちゃくちゃにしといてよくのうのうと生きてるなと思います。
法律もできたんで、次有れば訴えます😁
いえいえ全然2人育児できてないんですよ🤣いやほんとひとりとふたりは全然違ってて、歳の差あけたしいけるでしょ!ってそんな甘くなーい!舐めてました(笑)
でも幸せです❤️後悔してません👍
お褒めのお言葉はありがたく頂いておきます😊
ちなみうちも実家は頼れなかったので、ファミサポさんに大変お世話になりました。
なつみ
訴えたいですね!!ほんとー😫
私も同じ考えで、歳の差あけたら上の子が一緒に手伝ってくれると思って、4〜5歳になったら次考えようかとか思ってましたが、、どんどん自分が無理なかんじ増してて😰
幸せならよかったです✨それ聞くと欲しくなりますが、よーく考えます😅
実家近かったらと思うけど、今回のコロナみたいな状況だと頼れないし頑張るしかないって感じました😓
ありがとうございました😭✨