※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aona
お仕事

職場の方への出産祝いのお返しについて、1人ずつ返すべきだと思いますが、何がいいか悩んでいます。

女の職場10人以上から出産祝いをまとめてお金でいただきました。
職場の方にお返しは何がいいと思いますか?😅
1人ずつ返すべきだと思うのですが、、思いつかなくて、、

コメント

🧚‍♀️

小分けできるお菓子にしました(^-^)

• aona

aona

1人ずつ渡した感じですか?

• 12月4日
  • 🧚‍♀️

🧚‍♀️

いえ代表となる方に渡して分けてもらいました(^-^)

• 12月4日
  • 🧚‍♀️

🧚‍♀️

お祝いくださった皆さんで分けてください。的な感じで。

• 12月4日
®️

1人あたりの金額によりますが…

• aona

aona

13人で7万だったので、、、

• 12月4日
  • ®️

®️

お茶、紅茶、コーヒーなどはどうですか?✨

• 12月4日
はじめてのママリ

金額で人数割ったら半分返しなら、1人あたり500円くらいですかね?
お返しギフト扱うサイト、たしかたまひよかな…、、、に箱で500円くらいからの菓子ギフトみた記憶があるので、わたしならそれにするかな…?😂

• aona

aona

半分返が一般的ですよね💧
    お菓子が無難ですかね?😅

• 12月4日
mi

主人が職場で職員の人15人から貰った時は大体15000円ほどのものを頂いたので、1人500円ので内祝いギフトのサイトにあったお菓子の詰め合わせにしました!
ギフトのサイトで買えばメッセージカードも作ってもらえるから楽ですよ〜♡

• aona

aona

職場の人には残らないものがいいってネットに書いてあったのでやはりお菓子でいいですかね💧
    カードつけてくれるなら嬉しいですね!

• 12月4日

私の時はバームクーヘンの詰め合わせ買って、一人一人席を回って配りました(*´`)

• aona

aona

職場復帰1年後なんですけどお返しってどれくらいまでに返さないととかありますか?

• 12月4日

退会ユーザー

私の場合は産休前に貰ったので、産休前におかえししました!

にしても13人で7万とはなかなか太っ腹な方達ですね😲

基本的には内祝いは1ヶ月以内にお返しがマナーかなと思います(*^^)v

その金額なら1人あたり2000円くらいで何か考えたいですよね🤔

• 12月4日