コメント
りか
うちもぼちぼち2人目妊活考えてますが、娘妊娠した1年半前からレスなので、出来る気しないです😱
不思議の国のアリス
イライラしますよね、焦るのも本当によくわかります🥺
わたしも、レス気味です🥺🥺🥺
-
あい
コメントありがとうございます🤩!
わー、共感してもらえて嬉しいです🥺🧡
イライラしますよね🥺
娘に早く兄弟作ってあげたくて😭
授かり物なのは分かってるけど、焦りますよね😔- 12月4日
-
不思議の国のアリス
ほんとですよねー!ついつい急いでしまいます🥺🥺🥺
2人とも妊娠しますように!!
祈ってます🥺- 12月4日
-
あい
ありがとうございます😭
私も祈ってます🙏
お互い授かりますように🥺💕- 12月4日
yurie
妊活っていうのやめたらどうですか?イライラするのやめましょう!
疲れるのよくないですから😞
周りの意見なんて、はいはいって流せばいいんですよ😕
子作りするためになかよしするなんてつまらないしそれが理由って虚しすぎませんか??
気分転換もとっても大事ですよ♪
-
あい
そうですよね、疲れるのもイライラするのも
良くないのは分かってるんですけどね…🥺
わたしは行為するのが別に好きでもないし、赤ちゃん授かればもうしなくていいって思ってるんで!夫婦仲も全然悪くないし、むしろ仲良しなんで、別につまらなくもなければ虚しくもありません!それは夫婦間でしっかり話しして決めてることなので…
気分転換してみます🎶- 12月4日
あず
わかります!!
2人目は?攻撃ってなんて返したらいいのか難しいですよね😔
夫婦で決めることなんだから、周りにタイミングをとやかく言われる筋合いないし、聞いたところでどうすんの?って感じ。
うちの場合は姉の方が1人目遅かったのに2人目妊娠して、私にもまだかまだかと電話するたび言われて、それがストレスでできないんだよって!人のせいにしてます笑
1人目の時と2人目の時では全く環境が違いますもんね😣
旦那さんにも協力的になってもらわないと、一人で抱え込むしかないから余計に辛いですよね💦💦
-
あい
そうですよね😱
わたしいつも笑って誤魔化してます😔
気にせんかったらいいって言われても、今1番気にしてることを人に言われるのって腹立ちますよね!娘に兄弟作ってあげたいのと、義両親に早く報告してあげたくて😭口には出さないけど待ってるよね…絶対待ってるよね…あぁ、もう少し待って下さい😭ってしょっちゅうなってます😵笑
それはお辛いですよね…🥺🥺💦
授かり物やからプレッシャー与えんといて!ってなりますよね😵💦少なからずそのストレスも原因の1つですよね🤣🤣
2人目ってタイミング取りにくくて難しいですよね😱- 12月4日
-
あず
気にしないって簡単そうで難しいですよね😵!
そうそう!うちも義両親はあまりとやかくは言わないし、自分の親より歳が10も上だから早く報告したいんですよね😭😭
ほんと2人目って簡単じゃないですよね!!お互い頑張りましょ〜😩❣️- 12月4日
-
あい
うちも義両親が自分の親より10歳程上です🥺
田舎育ちの長男なので、性別はどっちでも嬉しいんですが、出来れば男の子産んであげたいな〜っと思ってます😭
ほんと、頑張りましょう😭❤️
お互い授かりますように🥰- 12月4日
あい
そぉなんですね😳
うちも娘妊娠してから2人目妊活までレスでした🤣
2人目妊活は夫婦間での話し合いが大事ですよね🥺✨