一歳3ヶ月の男の子へのクリスマスプレゼントについて、何がいいか迷っています。家にはボールプールやD-bike、車のおもちゃがあるので、他にいい案はありますか?
一歳3ヶ月の男の子です!
クリスマスプレゼントって何あげますか?🤔
じぃじが買ってくれるみたいで、何がいい?って聞かれるんですが…なにがいいんでしょう〜💦
家にボールプール、D-bike、車のおもちゃ数個、やりたい放題あります!
いい案ありませんか?💦
- り!(1歳7ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
うちも今悩み中です!
でも、靴は、足が大きくなりいずれ買うものだから、
いいかなと思ったり、あとは、ブランコや滑り台ジャングルジムなどが着いているおもちゃいいなと思ってます!
はじめてのママリ🔰
ミッキーとかのハウス系とかは長く使えるし兄弟出来ても使えるし片付けもコンパクトでオススメでっす👍🏻👍🏻
-
り!
なるほどです!!!トイザラスでよく見るやつですね💗
検討してみます!!!- 12月3日
あいう
1歳半検診…積み木の項目あるし
積み木とかいいかもしれません
-
り!
一歳半検診…!目から鱗です😳
そういえば積み木の項目ありますよね💦
検討してみます💗- 12月3日
はじめてのママリ🔰
大きめのブロックとかいかがですか?
-
り!
ブロック系持ってないです😳!!検討します💗
- 12月3日
ねたろーママ
下の子先月お誕生日でマグフォーマーとおままごとのキッチンを頂きました🥰
キッチンで毎日せっせとお兄ちゃんとサラダ作りしてます🤣
レゴデュプロは上の子1歳から長く使えて重宝してます♡
型はめのオモチャもオススメです✨
物によっては積み上げられるので、積み木としても使えて一石二鳥です🥳
-
り!
おままごとキッチンいいですね…!支援センターでおままごとしたんですけど、嬉しそうでしたし😳
レゴってパーツ小さくてこわいなーって思ってたんですけど、どんな感じですか?💦- 12月3日
-
ねたろーママ
1番小さいパーツは平気で口の中に入りますが、固いのでモゴモゴして飲み込みはしません🤔
口に入れてしまったらつどつど取ってます🤣
この頃は車のオモチャのタイヤをうまくかじって外してしまうので、ゴムだし飲み込んじゃいそうでそっちの方がヒヤヒヤしてます( ;∀;)💦- 12月3日
退会ユーザー
うちも両親に何がいいか聞かれ、大きめの積み木(小さめの持ってるんですが口に入れれるサイズで怖くて😭)と絵本何冊か、を頼みました!!!
ぴよこ
それくらいならあげてもあげなくてもあまりわからないと思うので、私たちからはジャングルジムと滑り台とブランコが付いたやつをあげました!
私の親は遠方なので現金、妹から絵本数冊、義実家からはこの冬使うダウンと靴を買ってもらいました😊
今年娘には、新しい靴、三輪車、絵本、現金をあげることになりました😊
ぽんぽこ
すでに色々もってるようなので、じいじが買ってくれるなら高いキッチンセットなどイイおもちゃおねだりしたほうが😁
キッチンセット、男の子でも以外と楽しみますよ。児童館にあるやつでもっと小さい頃から遊んでました。今も病院のキッズスペースにあるキッチンでよく遊んでます。
下の子がもう少し大きくなったら画像のやつみたいなキッチンセットほしいなあと思ってます
り!
大きいおもちゃもいいですよね〜!!!!
高いか…?と思いつつ、悩んでます😭💗
ありがとうございます!