コメント
mama
紀の川市いいですよ😊中学卒業まで医療費無料です!
退会ユーザー
海南市は住みやすいと思います。当時塾や習い事とか通いやすい距離にありました。中学卒業まで医療費無料です。業務スーパー、オークワ、松源、コンビニもあります!変質者にも会ったことがないです。大野地区だと山の上に幼稚園、小学校が有り坂がキツいですが体力が付くので良いと思います!中学は大野地区、内海地区が合体します。内海地区の方は勉強熱心な家庭が多かったです(約15年前)。高校も大学進学を考えていらっしゃるなら海南高校があり和歌山大学(国立)へ進学する友達が多かったですよ。
-
ちい
すごい詳しくありがとうございます😊
すごく良さそうですね!
いろいろ調べていると海南駅付近に住むと小児科とかも近そうでよさそうだなと検討しているのですが海南市でもだいたいなに駅の近くに住むと便利だよとかありますか?
主人が転勤族でせっかく細かく教えていただいたのですがたぶん3年ぐらいでまた引っ越しになると思うので近くの人気の幼稚園情報などもあれば知りたいです
よろしくお願いします🥺- 12月3日
-
退会ユーザー
海南駅付近ですね!その近くに住むとなると幼稚園と保育所が一緒になってる『みらいこども園』になります😌8時30分~14時で預かり保育もあります!隣に支援センターもありますし近くには最近出来た図書館もあります。施設の中にスターバックスもあります。小児科も選び放題で人気なのが、さくらクリニック、川村小児科、しこねクリニックです😊
- 12月3日
-
退会ユーザー
補足⇒みらい子ども園は日方保育所、室山保育所、日方幼稚園、黒江幼稚園の4つの公立の施設が統合します。
- 12月3日
-
ちい
詳しくありがとうございます😊引越ししてから早速みらいこども園見学に行ってあづかり保育から始めてみようかなと思います^_^
ありがとうございました!- 12月4日
-
退会ユーザー
下に返信しちゃいました。すみません。おやすみなさい。
- 12月4日
退会ユーザー
いえ②😌お役に立ててよかったです😊
預かり保育は入園してる子どもで保育時間以降に見てもらいたい方なので 預かり保育 では無く 一時保育 になります。みらい子ども園は3月・4月・5月は実施していないので見学した時に確認お願い致します😌
海南市のHPに保育時間や一時保育について載ってるのと海南市みらい子ども園で検索すると少しだけ写真載ってるので見て下さい😌
グットアンサーありがとうございます!
ちい
ありがとうございます!
いいですね!ちなみに安いスーパーとかはありますか?