※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優陽まま󾬏
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が寝起きで泣き続けています。何か原因があるのでしょうか?虐待のように感じてしまいます。助言をお願いします。

今日で4ヶ月になる息子がいます。
いつもは全然泣かないのに、さっき寝起きで泣いたのでミルク飲まそうとしましたが、あれから約20分間ずっとギャン泣き状態です。
立ってあやしても終わりません。

なんなんでしょうか??

叫びながら泣くのでまるで私が虐待しているようで。。。
何か分かる方教えてください

コメント

ゆりんべ

夜泣きですね😊ほんとに何をしてもだめ。ってことあります。

一度、しっかり目を覚まさせてあげると良い。とききました!
わたしはあまりぐずるときは明るい部屋に行って一度起こしてました😂

• 優陽まま󾬏

優陽まま󾬏

そうなんですね~
    いつもは12時すぎに寝て朝までぐっすりなんですよねー。
    夜泣きなんですね。

• 7月30日
ピロ0121

うちの子も、一緒です。
昨日からいきなりギャン泣き始まって、あったかいお湯をガーゼに含ませて、手足やほっぺたを拭いたりして何とか泣きやみ今寝たところです。(・・;)
ほんとにギャン泣きびっくりしますね。はじめは、オロオロしてしまいました。笑(; ̄ェ ̄)

ちょび▽・x・▽

なぞのギャン泣きありました(。-_-。) いつの間にかしなくなりましたけど(^_^;)

呼吸が苦しくてゲホゲホいうのがかわいそうで、少し放っておく作戦はできませんでした(*_*)

ビニールガサガサとか、抱っこしていちにのピョーン!ってジャンプしてみたり気を紛らわすと泣き止んだりしましたけど(;´Д`A