コメント
®️®️
娘が1歳だか2歳だかの時に、一度初期で流産してます。
検査薬をやる前でしたが、生理周期安定しているのに生理予定日より1週間遅れており、そろそろ調べようかなと思ったら出血。明らかにいつもとは違う出血量や大量の塊…
妊娠していたんだなと悟りました。
望んでいたタイミングではなかったため「それを察して一度帰ったのかな?」とか「忘れ物をして取りに帰ったのかな?」とか思うことで乗り越えました。
娘と4学年差が良くて夏前に妊活開始し、現在妊娠中です!
望むタイミングを察してか偶然なのかはわかりませんが、戻ってきてくれたのだと信じています。
y.
初めての妊娠で流産した経験があります。
本当に辛かった😭💦
今でもその気持ちは忘れないです。
周りが良く見えたりしますよね。
超初期の流産だったので、
すぐ妊活していいよと言われて
自然と任せていたら流産して半年後に妊娠発覚!
妊娠中の出血や切迫早産を
乗り越えて出産しました!
焦らずにタイミングをみて
妊活してみてください!
-
はじめてのママリ🔰
はじめての妊娠で…とってもとっても辛いですよね。私も一生忘れないと思います。家に骨壷もあります😔
周りは何で?私だけどうしてるって気持ちがどうしても消えません。
まだ今月初めのことなので、2〜3月までは妊活もできないのですが、時が来てまたお迎えできればと思います。- 12月4日
レヴィ
2度初期流産経験しています。
どちらも一年以内に妊娠して、3人の子供に恵まれました。
妊娠中はトラブルなく経過しました。
今はお辛いですが、きっと戻ってきてくれますよ。
-
はじめてのママリ🔰
2度もされたのですね。お辛い経験を…一度でもこんな辛いのに😢
でも、3人のお子さんに恵まれたとのこと、改めておめでとうございます。お辛い経験を乗り越えられてのご出産は私も心から嬉しいです✨
私もまたお迎えできると嬉しいです。- 12月4日
あーちゃん
今年の3月に妊娠が分かり
1ヶ月後の4月に流産した者です。
1ヶ月間は明るく振る舞っても
1人になると涙は出てきますし
辛かったです。
乗り越え方は特にないですが
泣きたいだけ泣くことが
その子への供養にもなりますし
自分自身もいい方向に向かって行った気がします。
流産した4ヶ月後に妊娠が分かりました。
今のところ順調です。
無理に乗り越えようとしなくて
いいと思います!
私は流産を経験してたくさん学びました。
今いる子供達の事、妊娠は奇跡など。
不謹慎かもしれませんが私にとっては
とっても為になった経験でした。
もちろん悲しさや辛さはあります。
けどその時の私にとっては
当たり前じゃない事だと
再確認させてくれて
色々と学ばないといけない時だったのかなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
流産のご経験がおありなのですね。お辛かったですよね。私は今月頭に死産し、火葬して遺骨もあるので見るたびに辛くなります。
4ヶ月で、また妊娠されたのですね。
私もこの経験に何か意味があるといいです。
ただ今回の妊娠の時に上の子に冷たく当たってしまったり、夫とも喧嘩しまくりだったので、こういうことを教えてくれたのかな、という心当たりのようなものはあります。直していって、またお迎えできると心から嬉しいです。- 12月4日
フィヌ
初めての妊娠で流産しました。義実家の農業を手伝ってました。
農業手伝うのしんどい、と言ったら旦那に甘えてる、て言われました。
義両親の敷地内に住んでる義兄夫婦は知らん顔。義姉は農業やってるって書類出して保育園に行かせてるのに知らん顔。義母は流産手術した後検診で問題なかったですと電話したら次の土日畑来て、と。
憎らしかったです。義母も旦那も義兄夫婦も。赤ちゃんを守れなかった自分も。
相変わらず畑に呼ばれるし、惨めで生理くるたび畑いくたびドロドロとした気持ちになりました。
農作業は関係ない、きっとどっちにしても流産してた、て言い聞かせてもこんな気持ちになるのが辛くて、こんな気持ちじゃ赤ちゃん来てくるないと不安でしたが、妊活続けて1年で赤ちゃん来てくれました☺️
今のところ順調です。義母も旦那も労ってくれますし今は心も穏やかです。
流産すると本当に辛いですよね。わかっているのに羨んだりモヤモヤしたり落ち込んだり…
きっと赤ちゃんまた来てくれますよ🤗こんな私のところにも来てくれたので☺️
-
はじめてのママリ🔰
初めてのご妊娠だったのですね。それはそれはお辛かったですよね。
ご家族からの理解があまりなかったようで、心も身体も大変しんどい思いをされたと思います。妊娠経験がある人も忘れてしまうのでしょうし、ましてや経験しない(できない)男性はわからないですよね。わかろうともしてくれない人も多いですよね。うちの夫もそうでした。
今はご家族も、フィヌさん自身も穏やかに過ごされているとのこと、私も嬉しいです。安心します。
どんな理由、過ごし方であっても、流産死産したという事実がある以上自分を責めてしまいますよね。私も夫と喧嘩したり、仕事を無理したりして、本当に後悔しています。もっと仲良くしていれば、仕事セーブしていれば、なんて思います。本当に今更なんですけど…戻れるなら、戻りたいです。
私は今何で自分ばかり、と他人を羨んだり、自分のせいで、と悪い考えばかりしてしまう状態にあるので、また赤ちゃんが来てくれるか自信ないですが、もしそのまたがあれば今度は本当に大事に大事にしようと思います。- 12月4日
はじめてのママリ🔰
流産のご経験がおありなのですね。お辛いですよね…
私も今回は妊娠したかった気持ちもありながら「もっと仕事しておくほうがよかったかな」とか思ったりしたので、帰ってしまったのかもしれないです。
これって信じる信じない問題ですよね、難しいですけど😢でも私もできるだけ信じていたいなと思います。
®️®️
そうですね。信じるかどうかは人それぞれ。
私は、風水とか宗教とかそういうのは基本信じないし、神様も特に信じてるわけではなく、なんとなーくお宮参りとか七五三とか初詣とかはやってるって感じですが、そういう存在すら怪しいものとは違うので、自分の子ども(胎児含め)は信じようって思っています😌✨
はじめてのママリ🔰
素敵なお考えです✨私も基本信じない性格ですが、今回のことは信じたいなと思っていて。
でも今回の妊娠で私が仕事無理をしたり、夫とも喧嘩ばかりでさ、赤ちゃんにも全然話しかけていなくて。そんな状況を経験させてしまったのに戻ってくるなんて都合のいいこと私は思っていいのだろうか?とどうしても思ってしまうんです。(私の場合は、です!他の方のお考えは、素敵だなと思いますし、本当に戻ってきてくれたんだろうなって思います✨)
私が2人目を望んだせいで一つの命を奪ってしまった。とどうしても考えてしまいます。マイナス思考すぎて、腹が立つかもしれません、すみません。
繰り返しになりますが、自分以外へは本当に心から赤ちゃん帰ってきてくれたんだね、おめでとう✨と思っておりますので、どうか母子共に健康で過ごされることを、心よりお祈りいたします。