※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sou
子育て・グッズ

予防接種でロタウイルスワクチンを哺乳瓶の乳首で息子に飲ませました。消毒後の使用について質問したいです。

今日最初の予防接種を受けてきました!
ロタウイルスのワクチンも飲んで(?)来たのですが、みなさんはどんな感じで摂取しましたか??

スポイト、哺乳類の乳首などなどあると思うのですが、
今日やってくれたお医者さんには、哺乳瓶(持参したもの)の乳首を使って、わたしが自分で息子に飲ませました😂
息子はいつもと変わりなくチュパチュパ吸ってて、吐き戻しも特になく元気にしてるんですけど、こんな感じだった人いますか??
あと、摂取させるのに使った哺乳瓶の乳首、ミルトンで消毒すれば問題なく使えますよね😂💦??
お医者さんは、そのままミルクもあげて大丈夫よ〜と言ってたんですが、看護師さんが後でコソッと洗ってから使ってねと言ってくれました😅
んんん?と不思議に思ったのを思い出したので質問させてください!!

コメント

はる

私の所は、注射した後ギャン泣きして口開けるので、そこに先生が直接ジャバジャバって入れて、口閉じて飲んだの確認したらおしまいです😊

メープル🍁

スポイトとスプーン使って、看護師さんがやってくれましたよ!
哺乳瓶のちくび使ってやるの初めて聞きました😳

こむぎ

スポイトみたいなやつで飲ませてくれました!

a

自分で飲ませるパターンなんてあるんですね!!
うちは押すと出てくるようになってるお薬をそのまま口に少しずつ入れて飲ませる感じでした!
私は息子を抱っこしているだけで、飲ませるのは先生、看護師さんが口が開くよう補助する感じでしたよ✨
そもそも飲んでいるわけで、万が一多少残っていたとしても問題ないとは思いますが…
そのままっていうのもアレなので私だったら洗って普通に使うと思います😊!

• sou

sou

わたしもその時はビックリでしたが、息子は落ち着けてたんで良しとします😂笑
    教えてくださってありがとうございます♪
    確かに!飲んでるからそんなに神経質にならなくて大丈夫そうですよね😅✨
    ありがとうございます!!

• 12月3日
sou

教えてくれてありがとうございます!!色々やり方あるのですね🤔✨