※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキムス
妊娠・出産

臨月に入り、胃の圧迫や吐き気、肩から背中の張り、睡眠不足で困っています。夜になると吐き気が増し、夜ご飯も控えていますが改善しません。解決方法を教えてください。

明日で臨月に入りますが、ここ最近胃が圧迫されて吐き気があり、且つ肩から背中にかけての張りがひどく睡眠不足です😭特に夜になると吐き気が増してきて、どうしようもありません。夜ご飯は控え目にしてるのですが、それでも治りません…解決方法があれば教えて頂きたいです😢

コメント

yuuuuuuumiii

後1週間したら落ち着くと思いますよ!
赤ちゃん下がると食べれるし圧迫も収まりますよ✨
私は圧迫に慣れて食べてます(笑)
背中の張り分かります!
旦那にマッサージしてもらうか
足とか細くさせるためのコロコロ?
だかを背中にコロコロしてます(^O^)
私も明日から臨月!!
お互い頑張りましょー♡

• アキムス

アキムス

お返事ありがとうございます☺️
    予定日一緒なんですね👶🏻💕

私はつわりがほとんど無かったので、後期になってこんなに気持ち悪くなるとは想像してませんでした…😭でもあと1週間、辛抱してみようと思います😢

もともと肩こり酷いのですが、睡眠不足と胃の圧迫感とでトリプルで来てるのでしんどくなってました😵コロコロいいですね!試してみます😁

• 7月30日
SS

わー😭おつらいですね😭
私も似たような状況だったのですごくわかります💦
解決方法、、正直見出せないまま出産となりました。。
寝れないのほんと辛いですよね。
基本昼間に寝られるときに寝て体力充電してました。
ご飯はこまめに少量ずつ食べればまだマシだったような。。
ごめんなさい、アドバイスになってませんね💦
でも懐かしくなってついコメントしてしまいましたm(._.)m
出産までもう少し頑張ってください!
元気なお子様が産まれますように✨✨

• アキムス

アキムス

お返事ありがとうございます😊
    解決方法、見出せないですよね😢
    夜に眠れなくなると思って、昼寝を我慢してるのですが結局夜は眠れずです😭

私も夜炭水化物抜くとちょっと楽になったりはしてるのですが、何故か夜になると圧迫感が酷いです😓

ありがとうございます💕頑張って元気な赤ちゃん産みます👶🏻✨

• 7月30日