娘が風邪でイライラし、寝起き泣きが続く悩みについて相談したいです。
よくあるイライラからの自己嫌悪です。
今月で二歳になる娘が先日風邪を引き6日間ほど、
39℃近くの高熱をだしました。熱が下がったと思えば寝起きは暴れ馬のように泣きわめき何しても苛立ちが伝わってくる程で手がつけられないくらい豹変した娘に驚きました。私も風邪が移り高熱や気管支炎になりましたが体調不良の中での看病は本当に気が滅入りました。夫の助けもありなんとか娘も回復に向かっている所なのですが、娘は熱が下がって
今日で5日目になりますが、相変わらず寝起き泣きが酷いです。
朝は普通ですがお昼寝の寝起きが怪獣です。ほっとけば15分以上は泣いてると思います。一週間こんな状態で私も本当にイライラしてしまうようになり
今日はうるさいうるさいうるさいと連発してしまいました。😭 いつまでこんな状態が続くんでしょうか。同じようなご経験ありましたらぜひ、教えてください。😰
- ママリ(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
キウイ🥝
娘さん辛そうですね😢お母さんも体調不良の中での看病お疲れ様です💦
私も娘にうつされて高熱と気管支炎になったことがあるので、お気持ちわかります💦
小さな体で闘っているんでしょうね😣大好きなお母さんに不安や苦しさを伝えたいけど上手く伝えられずにいるんだと思います。
私の娘も病気の時にお昼寝の寝起きの機嫌が悪いことがありました!病院の先生に話したところ、お昼寝中に喉が乾燥して痛いんだと思うよと言われました。
寝室に大きな加湿器を置いて、リビングのエアコンもつけず、娘が起きてからすぐに水分をとらせて、「喉痛いね、バイ菌バイバイしようね」などと言って喉をヨシヨシして深く優しくハグしてあげると泣くことなくおさまりました👍
もしかしたら喉の乾燥の可能性もあるので是非お試しください☺️
ママリ
キウイ🥝さん、コメントありがとうございます。お気持ちに寄り添って頂けて光栄です。😢(涙) 喉の乾燥ですか!今の季節ですし乾燥しますよね。そうゆう原因もあるんだと気づかされました。😭まだ自分のこと上手く伝えられないのに母親が突き放す態度を取ると不安になりますよね。キウイ🥝さんのように、優しく深く抱き締めてあげること、明日からしてみようと思います❗ とても心に染みました。本当にありがとうございます。😊
キウイ🥝
自己嫌悪になってしまったのは娘さんの事が心配で大好きな証拠だと思いますし、妊娠中なのに家事育児に加えて看病までとなると本当に大変だと思います。😢
娘さんの容態が落ち着いて、ママリさんがホッと一息つける日が早くきますように...☘️!!!
ママリ
キウイ🥝さんの助言のおかげで穏やかに対応することが出来そうです。☺️本当に救われました。ありがとうございました😊 どうかキウイ🥝さんもお体にお気をつけてお過ごしください。😊