※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
17歳のママ
妊娠・出産

陣痛の気づき方について質問があります。

陣痛きたとき、どうやって気づきました??

どこで、どうやって気づきましたか!!

今、正産期なんですけど、それが気になって…笑
コメントお願いします💦

コメント

R

私はマツエク中でした!4人目です👶🏻

夜ご飯食べてるときにお腹張るな〜と思いながらその日は寝て、翌日も張りが続いてました!
痛みはそこまでなく少し痛いな〜くらい‪‪☺︎‬
夕方には、陣痛だと気付き夜中に破水しました!
最初は気付かないくらいの痛みでしたが、本陣痛だと絶対強くなっていくのでわかると思います😳

ママリ

夜ご飯食べるの待ちながら、今日お腹痛い〜変なの食べたかな〜ってお母さんに言ってたら、それ陣痛たい!て言われて気づきました🤣笑

上の子も下の子も夜寝てて朝方腹痛で起きておしるしもあったしすごい痛いしで気づきました\(ˊᗜˋ*)/

(°▽°)

夜中にお腹が痛くて起きました。正直、お腹を下したと思ってトイレにずっとこもっていました。
陣痛だとわかったのは、こもり続けて1時間後くらいです😂

はじめてのママリ

午前中に内診グリグリして、午後からお腹はるな〜、なんか下腹きゅーんとするな〜、(生理痛と似たようなかんじ)という感覚から始まりました!

まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

夜中腰痛いなーとトイレに起きて
トイレでおしるし確認して、え?
って思ってたら腰の痛みが波打ってる…陣痛?
陣痛きたかもで時間見てたら
4分?陣痛?え?やばい?
電話しなきゃ💦で病院に行き
モニターつけたら陣痛でした!🤣
看護師さんに、おしるし来た時点で
電話くれてよかったのに冷静に1時間も時間はかったのー?🤣って
つっこまれました😅

☆peony☆

深夜2時過ぎに痛みが出てきて調べたら陣痛かと。

痛みも強くなって朝におしるしきて間隔が5分になり病院へ連絡

行ったら3センチでまだまた産まれない、深夜になるわねと助産師さんから言われたのに破水したら進むのが早くてお昼すぎには産まれてました。

帰されそうになったけど。帰らなくてよかったと思いました。

s.s2児mam

前駆陣痛がずっと続いててアプリで間隔取るも全然でずっとドキドキしてました。
私は予定日より早くて破水から始まったので答えにならないかもですがその日は何故か異様に夕方から浮腫みが酷くなり凄くしんどくて早めに寝た所子供の声でママ‼️って呼ばれ目が覚めたら破水。
その後前駆陣痛みたいなお腹の痛みがあり病院に…病院着いてからも我慢出来る程度の痛みでそこから一度2時間位寝たたら腰に鉄球の玉を投げつけられた様な激痛で目が覚めてそこから陣痛が…笑
周りには予定日まで余裕あるしって温泉に行く予定を立ててた日に生まれたので周りには子供はちゃんと気付いて産んでくれるか不安やったけママと呼んだんや!と言われますが普段生理痛が酷く痛みに強い私でももう死ぬ。絶対2人目なんかいらんって思った位なんで絶対分かります

こころ

前駆がしばらく続いてて、見逃したドラマを夜な夜な布団の中で見てたら、いつも通りお腹が痛くて😳
一応カウントしよって思ってドラマ見ながらカウントしてたら、痛みがずっと1分以上続いてて😳
お?!もしかして陣痛?って思いましたが、全然痛くなかったのでまたドラマ見てて(笑)
そしたらだんだん痛くなってきて、これは陣痛だ!って気付きました🤭