※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お出かけ

子育てのことではないです!12月6日に結婚式ではないですが、参加費型の…

子育てのことではないです!

12月6日に結婚式ではないですが、参加費型のパーティーに呼ばれています。
その友達はわたしの結婚式もその後の二次会もきてもらいました!
10月に出欠の連絡が来たので、来てもらったから参加することにしました。
ですが、先程大阪府から不要不急の外出控えるように報道がありました。
パーティーは兵庫県でやる予定です。
旦那は、「感染予防を徹底して、ご飯や飲み物を飲むとき以外はマスクつけてアルコー消毒とかもこまめにしてたらいいんちゃうか?」と言われました。

皆様ならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、もし感染したらどうなるか?を考えて行動します。
結論は参加しません。

我が家は私が感染したら
旦那は出勤停止、娘も隔離になると思います。
出勤停止したらお給料もそれなりに減額になるので生きていけません。
今感染すると年末年始もパーですよね😂

そうなっても生きていける、誰にも迷惑かからないとなるなら参加します。
屋外の会場なら行ってもいいかなとは思ってしまいますね🤔

結婚のお祝い送って迷わず欠席します!!
私なら10月の時点で不参加ですが💦

ご飯や飲み物でマスクを外すと時に感染するんですよね??

スポンジ

欠席します。
兵庫って大阪との行き来が多いから何気に感染者多いですよね。
現状大阪は禁止令出てますし、こちらから菌をを持っていく様なものですしやめておいた方が良いと思います😓

ゆん

コメントしていただいて本当にありがとうございました!!!
結果、欠席することになりました!

色々考えて、かなりリスクの高いことしようとしてるなと、自分でも思いました😭
自分自身、家族を守るための選択を今はしないといけないなと思いました😭

本当、ありがとうございました☺️
皆様もどうか体にはお気をつけてお過ごし下さい☺️