コメント
はじめてのママリ🔰
私も初診はかなり待ちました😣
本当に会計待ち長いですよね… すごく分かります( ˘˘̥ )
2回目からはスマホから予約出来ると思いますが、私はいつも朝イチの9時にしていました!8:45には病院着いて早めに入って、10時前には必ず病院出てましたよ!
たまに朝イチ取れなくて11時予約の時は、9時10時の人達が押してるのか緊急のオペなのか、13時くらいまでかかったこともありました…💦
朝イチ、午後イチにできるとかなり楽になると思います😣
はじめてのママリ🔰
会計はめちゃくちゃ待ちます😭
切迫で受診しているのに、その時間が本当にしんどかったです💦薬があると尚更待ちますし😓
勝手な解釈ですが、会計されてる方が不妊外来と一緒なのかな?と思ってます。
平日の17時頃は患者さん少ないと思います!比較的スムーズです💡
-
のっさん
コメントありがとうございます!
切迫でも容赦ないのですね😭
平日の17時頃も少ないのですね。
午前と午後イチ取れない時はそうします。- 12月4日
はじめてのママリ🔰
私も2年ほど前になりますが、予約時間通りにみてもらえたことはなかったです。かなり待ちました。
1人目の時は別の産婦人科で、そこも人気がある方だとおもうのですが、回転が早く待ち時間があまりなかったので、予約していてもこんなに待つのか!と初めはびっくりしました。
ただ、1人目の産婦人科よりも丁寧にエコーをみてくれているところはとても良かったです。(1人目の時は流れ作業のようなエコーだったので)
ただ、出産後の乳児健診も待ち時間がとても長かったです。妊婦健診を1人で待つのなら、自分が我慢すればいいだけですが、産まれて2週間、4週間のこどもを連れて健診を待つのがとても疲れました。
それだけ人気がある病院なんだ!と諦めましたが(笑)
-
のっさん
実は私も2人目になるのですが、1人目の産院は待ち時間がほどんどない所だったので驚きました。
乳児健診も待ち時間長いのですね😭覚悟して通院することにします。- 12月4日
のっさん
やはり会計は長いのですね😭
予約は11時でした。
次回の予約は午後イチが取れたので早く帰れることを期待します。