※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま🐻双子育児中
子育て・グッズ

眠りに入る前に奇妙な行動をする赤ちゃんについて相談があります。

眠くなると毛布をおしゃぶりしてビチャビチャです😅
そしてムクッ‼︎と起きたかと思ったら、急にバタンと寝転んだり、サークル内を這いずってゴロゴロしてます😅

就寝前だと、まだ寝ないぞーっ‼︎て感じでやたら喋り出します😂

また眠る前の儀式がはじまった笑っ‼︎と思いながらいるのですが、フローリングでもどこでもバタン‼︎と倒れるので怖いのと、やたら頭をぶつけることが多いので心配です😓

赤ちゃんてこんな感じですか⁇

コメント

mimi

バタンと倒れることはないですがゴロゴロしてることはあります( ˊᵕˋ ;)
倒れたとしても自分から柔らかい所に行って倒れます。

私の娘も寝る前はそんな感じですよ😂
平気で固いとこにゴン!とぶつけてよく泣いています😂
頭のてっぺんがカサブタになってて病院に聞いたらあまりね固いとこにぶつけると頭パカッと行くからフローリングの上になにか固いもの置いた方がいいと言われてしまいました・・・。

あーちゃん

うちも眠たくなったり不安になったりすると毛布抱っこしてお座りしてます😊倒れ込むことは夜中起きた時くらいしかないです😪

はじめてのママリ🔰

うちの下の子も就寝前に覚醒する時があります😅
布団だと安心するのかわざと後ろにひっくり返ったり、私やお兄ちゃんの上に乗ってみたり…。キャーキャー大騒ぎです😂
後ろにあると思ってた布団がなくて床や壁に頭をぶつけた時もあります💧

mu

私の娘も、寝る前はやたらとハイテンションです😂

よく布団や大きめのぬいぐるみにダイブしています。
たまに勘違いしてるのか、フローリングにそのままひっくり返っていたりもします😅

こぐま🐻双子育児中

バタバタでなかなか返信出来ずごめんなさい🙇‍♀️みなさんのコメントしっかり読ませて頂きました♡
結構みなさんのお子さまもバタンとなる事があるんですね😆いつもの儀式と思って注意しながら見守ってみます😌👍
みなさんコメントありがとうございました(* ¨̮*)/♡︎