※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
その他の疑問

最近専業主婦でリフレッシュ目的で一時保育利用された方いらっしゃいま…

最近専業主婦でリフレッシュ目的で一時保育利用された方いらっしゃいますか?
急に育児へのやる気と楽しさが薄れてどっと疲れがくるようになってきたので、初めて一時保育利用してみようと思ったのですが、私が住んでる地域のホームページ見たら今はコロナ禍で特別な理由がない限り(病気、怪我、妊娠など)自宅保育をお願いしますと書いてありました😭😭

皆さんの地域も同じような感じですか?
こんな感じで書いてあっても預けられた方いらっしゃいますか?

コメント

はなさお

今年の7月に利用したきりですが、同じ園に預けてるお友達が1日コロナの患者数が300人越えたら一時保育は預かれなくなると言われてて先月から無理になりました💦

うちは上の子の時子育てがしんどくて一時保育も利用していましたがその時に5時間預かりの習い事を見つけて通わせてました❗️
下の子も今行ってますが、習い事の方は学校や保育園がお休みにならない限りあります。
そういう所はどうですか⁉️
たまにはママも息抜きが必要ですよね😌

• め

コロナがあるのでずっと一緒に家にいるが1番と解っているし行政もそうして欲しいのが現実ですね😱
    生後 1年間は育児ノイローゼ気味になってしまって、抜け出してからはすごく楽しかったんですが、またあの頃のような感情の無さヤル気のなさが出てきてしまって😭

預けたいというより娘のために習い事させようかなとまさに悩んでる所なので、自分の時間を取るという意味にもなりそうですね🥺
    貴重なご意見有難う御座います😭もう一度探してみたいと思います!!

• 12月3日