未だ食事中に立ったり遊んだりします😰立ったりし、ご馳走様かな?と言うと違う〜とすぐ戻りますが…。。。毎回に近いです😥
未だ食事中に立ったり遊んだりします😰
立ったりし、ご馳走様かな?と言うと違う〜とすぐ戻りますが…。。。
毎回に近いです😥
- miey(7歳)
コメント
ままり
もう3歳だったら痛い目みたらすぐ理解すると思うので、「遊ぶ子はごちそうさまね!」と言ってさっさと片付けていいと思います!
未だ食事中に立ったり遊んだりします😰
立ったりし、ご馳走様かな?と言うと違う〜とすぐ戻りますが…。。。
毎回に近いです😥
ままり
もう3歳だったら痛い目みたらすぐ理解すると思うので、「遊ぶ子はごちそうさまね!」と言ってさっさと片付けていいと思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miey
いやだーっと言って戻ってきます!まだ食べると言ったら出していいですよね?
ままり
いや、それだと「遊んでても食べるって言ったらくれる」になるので、一度は猶予を与えて「次イスからたったらご飯片すからね」と言って、次席立ったらほんとうに片付ける、「たべるーーー!!!」と泣かれても「次イスから立ったら片すよって言ったでしょ、もうおしまい。」でご飯終了です。
お腹すいたって泣かれても「じゃあ次からはちゃんと座ってご飯たべようね」と言い聞かすだけ、泣かれようが暴れようが「次からはちゃんと座ってたべようね」です。
下手したら次のご飯からはちゃんと座れるようになると思います!
ときには心を鬼にすることも大事かなと思います!
miey
なるほど!そうします!明日から!やるぞー!