未だ食事中に立ったり遊んだりします😰立ったりし、ご馳走様かな?と言うと違う〜とすぐ戻りますが…。。。毎回に近いです😥
未だ食事中に立ったり遊んだりします😰
立ったりし、ご馳走様かな?と言うと違う〜とすぐ戻りますが…。。。
毎回に近いです😥
- miey(7歳)
コメント

ままり
もう3歳だったら痛い目みたらすぐ理解すると思うので、「遊ぶ子はごちそうさまね!」と言ってさっさと片付けていいと思います!
未だ食事中に立ったり遊んだりします😰
立ったりし、ご馳走様かな?と言うと違う〜とすぐ戻りますが…。。。
毎回に近いです😥
ままり
もう3歳だったら痛い目みたらすぐ理解すると思うので、「遊ぶ子はごちそうさまね!」と言ってさっさと片付けていいと思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
夜のオムツ取れるタイミングとコツを知りたいです。 4才ですが、まだ夜間はオムツを履いてます。 3才半くらいから日中のオムツは外れていますが どのタイミングで夜もパンツへ移行しましたか? また夜間お漏らしを防ぐコ…
虫歯?1歳0ヶ月です。前歯四本あり、歯茎に沿って半月型に1−2ミリくらいの筋のように白くなっています(T_T) これは初期虫歯でしょうか? 夜間授乳もまだあり、歯磨きは1日一回だけでした。ハイハインなどのおやつもあげ…
2歳児検診を受けた方、問診票見てよくできますか?? 1歳半検診はクリアしたけど発達に心配あり 依頼して2歳児検診を受けます。早いうちにと個人的にクリニック受診し、言葉が遅めと言われ(たぶん自閉症) 療育に通…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miey
いやだーっと言って戻ってきます!まだ食べると言ったら出していいですよね?
ままり
いや、それだと「遊んでても食べるって言ったらくれる」になるので、一度は猶予を与えて「次イスからたったらご飯片すからね」と言って、次席立ったらほんとうに片付ける、「たべるーーー!!!」と泣かれても「次イスから立ったら片すよって言ったでしょ、もうおしまい。」でご飯終了です。
お腹すいたって泣かれても「じゃあ次からはちゃんと座ってご飯たべようね」と言い聞かすだけ、泣かれようが暴れようが「次からはちゃんと座ってたべようね」です。
下手したら次のご飯からはちゃんと座れるようになると思います!
ときには心を鬼にすることも大事かなと思います!
miey
なるほど!そうします!明日から!やるぞー!