※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん⛄️
お出かけ

2歳1ヶ月のトーマス大好きな息子がおり、今年初めて大井川鐵道のトー…

2歳1ヶ月のトーマス大好きな息子がおり、今年初めて大井川鐵道のトーマス号に乗りに行きます。

車で始発の新金谷駅まで行きますが、往復乗車券なので新金谷駅まで戻ってきて、駅から車で30分ほどの子連れ可の旅館に1泊します^_^

欲を言えば、翌日に富士急ハイランドのトーマスランドにも連れて行きたいのですが、やはり距離がありますよね…f^_^;)トーマス号に乗った日に富士急ハイランド近辺に移動してそこで1泊すればいいだけなのですが、今回はそれはしません。

もし新金谷駅近辺で子連れで楽しめるところをご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。車移動ですので、多少遠くても大丈夫です。

また、トーマス号にご乗車経験のある方、対策やオススメ等ありましたら、ぜひぜひ教えてください☆

色々調べてはいるものの、土地勘がないのでなかなか難しくて…皆さまのお力をお貸し頂けるとありがたいです。
どうぞよろしくお願いします!!

コメント

えり30

金谷駅周辺には何もないので、隣の藤枝市の蓮華寺池公園か、掛川花鳥園ですかね。
因みに、富士急ハイランドまで3時間位かかります。

• どんちゃん⛄️

どんちゃん⛄️

お返事ありがとうございます。
    参考にさせて頂きます!
    富士急ハイランドは、また改めて行こうと思います^_^

• 7月31日