※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
妊活

妊活中、諦めた感じはどれぐらいでしょうか?タイミングや排卵日に気を使う必要はありますか?中々疲れてきたそうです。

妊活していて諦めたら出来たと言ってる方多いんですが具体的にどれぐらい諦めた感じですか?笑 排卵日とか気にせず授かれたんでしょうか。。自分は月に2回仲良し程度でそれ+排卵検査薬をしてタイミングとるんですがそれも何も考えず過ごした方が良いんですかね、、中々出来ずでだんだん疲れてきました。

コメント

ぽん

3年出来なかったですが‥
諦めたというか、気分転換したら出来ました!

ちょこっと車で遠出しただけですが、それさえも数ヶ月してなかったので😂
でも生理予定日忘れてたぐらいなので、諦めていた部分もあります😅

• ゆきな

ゆきな

気分転換大事ですよね!今コロナで余計に気持ち的にも塞ぎがちなんで。。コメントありがとうございます😊💓

• 12月3日

自己流1年、注射とクロミッドでタイミング数回からの人工授精6~7回でかすりもしなくて、通院と排卵検査薬と基礎体温全てやめて、葉酸とかサプリ全部捨てて、禁酒やめて好きな物食べてダラダラ過ごしてたら、自然妊娠してました😊

• ゆきな

ゆきな

凄いです!神経質な性格なんで諦めようと思っても諦めるフリになりそうでwでも実際疲れてきたんでパンダさんの様に吹っ切れるのも大事ですね!✨ありがとうございます💓

• 12月3日
ママリ

婦人科でホルモンの数値?が良くないから、食事などで改善しないと自然妊娠難しいかもって言われてて、とりあえずはタイミングで頑張ってみようと3年間、排卵検査薬を使用してタイミング取ってましたが3年出来ず。
不妊治療をしたとしても、その後子供出来た頃には金銭的に難しいんじゃないかとのことで諦めました。
夫婦2人、犬2匹でも幸せだし!いいや!って思って
家電を新調しよーぜ!って冷蔵庫、洗濯機、テレビ、レコーダーを全て新調し60万使って、めっちゃお金使った!頑張って働かなきゃ!って時に出来ました。笑
お金使いすぎたもんだから、つわりでも頑張って仕事行きました笑
親戚のおばちゃんも子供出来ないやーもういいや、車新しいの買おうーって購入した次の月に出来たからお金なくて焦ったって言ってました!

• ゆきな

ゆきな

わぁ!wそれは思い切りましたね😂自分もワンコ3匹いるんでもぅえーかな。と思った事あります。笑 でも👶ちゃん来てくれて良かったです!✨ありがとうございます💓

• 12月3日
D_o

結婚して3年、なかなか授かれず1年半ほど前からクリニックでタイミング指導して貰っていました!
お気持ち痛いほどわかります😢

私の場合はコロナのこともあり、通院をやめた3ヵ月後に有難いことに授かれました😭💓
授かれた月はタイミングとっていなかったのですが、たまたま排卵が1週間遅れていたようです🤭
諦める、のは気持ち的に難しいと思うので妊活のことは考えない期間を決めてタイミングにとらわれすぎず旦那さんとのスキンシップを大事にしてリラックスして過ごされてみてはいかがでしょうか☺️🍀
ゆきなさんご夫婦のもとに可愛い赤ちゃん来てくれますように🙏💕

• ゆきな

ゆきな

コロナが流行り出した時はダイエットに専念していて妊活していなかった時期もありました!✨期間決めるの良さそうですね☺️✨優しいお言葉泣けます🥺💓ありがとうございます💓

• 12月3日

諦めようと思って諦められるものでもないですよね。
私も通院を休んで2ヶ月目に妊娠しました。
その時も諦めませんでした。
基礎体温もはかり、排卵検査薬も使ってました。
ただ、主人が足の指を骨折したことで、思ったようにタイミングがとれず、この周期の妊娠は諦めてたって感じです(笑)

• ゆきな

ゆきな

無理に諦めるのも逆にしんどい気がしてきました😭いつも変な期待してガッカリするので期待せずにしようかなと思います。笑 ありがとうございます💓

• 12月3日
naco🍒

1人目を授かるまでに時間がかかり、妹が先に妊娠したことにより近所や親戚からの悪気ない言葉に傷つき、早々不妊治療のクリニックに通いました。
1回目のタイミング法は妊娠せず、2回目の時、排卵誘発剤を飲むことになりました。飲みましたが全く卵が育ってないと言われ、またそのまま病院が長期休みに入るということで治療という治療ができない、薬も出せない、今回は諦めて次の周期また頑張りましょう!って言われて、排卵日もいつかわからないまま...とりあえず病院のお休み明けに予約だけしておうちでゆったり過ごしました。
それで、たまたま受診した日の朝排卵していたらしく...その前日にたまたま1回タイミングとっていたのが功を奏し、妊娠に至りました...!!!
もちろんソワソワしてましたし、排卵日が確定したのでそこからもう生理予定日まで待ち遠しくて...ただ諦めようとお医者さんから言われたらこれは仕方ないなって、年末年始だったので美味しいもの食べてリラックスして過ごしてました😌✨

2人目は、病院通えないし前みたいに生理のたびに落ち込んでたら息子に申し訳ないし...心に保険をかけて早め早めにって思ってたらたった1周期目で...🕊✨気持ちで結構変わるのかなと思いました。

• ゆきな

ゆきな

周りの何気ない言葉でも傷付きますよね、、分かります。凄い!✨身体って自分が思ってる以上に繊細ですね。気持ちリラックスを心がけて頑張りたいと思います。ありがとうございます💓

• 12月3日
トモヨ

諦めたというか妊娠してるとは思ってなかったです(笑)

タイミングは排卵日付近だけでした〜✋

• ゆきな

ゆきな

なるほど。細かく色々気を張ってる方が気楽な方が良いかもですね。ありがとうございます💓

• 12月3日
ママリ

妊娠は諦めず、考えすぎることをやめました。例えば温活だとか、栄養の高いもの、妊娠しやすい食べ物をやめる、ママリの検索をやめる、そういったことを一切やめたその月に妊娠しました!

• ゆきな

ゆきな

確かに毎月考え過ぎてます💦今月こそは!て気が張りまくりで、、あまり深く考えない方が良いですね。ありがとうございます💓

• 12月3日
カイちゃんママ🦕

私はこの先子供が出来なくて、旦那と2人だけの人生でも良いやって思ってから次の生理が来ないってなりました🥲🧡
私も周りが妊娠したとか、2人目出来たとか聞くたびに子供が欲しいって気持ちが強すぎて…その時は全然ダメでした😭