実家や義実家が地元の方は正月顔出しますか?車で30分以内でどちらも着く…
実家や義実家が地元の方は正月顔出しますか?
車で30分以内でどちらも着くのですが、
うちの実家はコロナ気にしてるのと父の仕事の都合で
こなくても大丈夫やからと言われてますが
義実家は普通に行く予定になってます。
義両親は結構外出外食しまくってて去年の正月も
義父インフルかかってたりでなんか怖くて
本当はいきたくないんですけど、旦那は正月は
行かないと。みたいな考えで半ば強制で
行くことになりそうです
買い物や行かなきゃ行けないとこは行ってるし
義実家だけ気にしても…なんですがね。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
なぎ
小さいお子さんいるんですよね😞?私なら嫌だって言って行かない方向にもっていきます!義実家ってなんでこんなに非常識な人多いんだろ😡
ポンちゃんママ
実家は車で3時間弱の距離なので帰らないです💦
義実家は車で10分かからない距離ですが…
義母が繁華街で飲食店を経営しており、その繁華街ではクラスターも出たりしていて怖いので主人には出来れば行きたくないと伝えてあります。
怖いですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
3時間は大変ですね😫
経営されてるんですか。怖すぎますね。
なんか旦那は平気で人に会わせようとしてくるので本当考えてなさすぎです🤦♀️- 12月3日
-
ポンちゃんママ
せめて相談してから決めて欲しいですよね、このご時世に💦
旦那に限らず、なんだか男性って意識薄いですよね…- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよ!
言っても通じないですしね🙄
こっちが神経質みたいな感じになってて、わらえます🙄- 12月3日
-
ポンちゃんママ
こないだちょうど話をしてた時、旦那に『考えすぎじゃない?』って言われました🤣
いや、あんたが考えてなさすぎだろ🤣って感じです(笑)笑えますよね(笑)- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
いやあんただよ!ですねほんと笑
うちは旦那の友達まであほでコロナなんか大丈夫やってーって言ってて1回かかれ!っておもいました😩- 12月3日
-
ポンちゃんママ
なんかそういう人たちって1回かかっても症状軽くて、治ったあと『大したことなかったわ~!』とか言いそうじゃないですか?うちの旦那は多分言います。(笑)
- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにです😅
そういう人に限って案外かからなかったりしますよね。笑- 12月3日
退会ユーザー
どっちも行かないです😊
義実家(隣県)も実家(県内)も車で30分以内に着きますが妊娠中でお腹に張りもあるので…。
-
はじめてのママリ🔰
後期はしんどいですよね😭
私も去年の正月妊娠中だったのでしんどかったです。- 12月3日
®️®️
義実家は県内なので行きます。
うちもよく外食はしますし、義実家に行くとだいたい外食です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
義実家からはよく外食誘われるのですが娘がまだ小さかったりで中々いけないです😣- 12月3日
Rachel
義実家は高速使って2時間ちょいですが旦那は多分行く気です😅
義理の妹が双子ちゃんを妊娠中なので、もし無症状でうつしてしまったら大変!と思うのはきっと妊婦だけなんでしょうね😭
義両親は気にして無さすぎておいでおいでーって感じです😫
まだつわりもあるし行きたくないです😢
-
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんはただでさえリスクありなのに怖いですね😭😭
私も去年の正月妊婦で、義実家ソファなくずっとベタ座りでしんどすぎました😂中々帰してくれないし😅
かなぴさんも無理しないでくださいねー!!- 12月3日
はじめてのママリ🔰
両家とも車で20分くらいですが行く予定です!
祖父母の家も行きます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
せっかくのお正月ですしね💧- 12月3日
退会ユーザー
私のこと?って思うくらい同じ状況です!!!
行きたくないですよね😭😭😭
旦那は行く気で、義理家族も来て来てって感じですが、私はどうやって断るか迷ってます😂!
近い距離だと断りにくいですよね!!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり同じような方いるんですね😣💦
わかりますー普段からちょいちょい断ってるからもう断りづらいし旦那は中々会わせれてないから連れて行きたいみたいです😢- 12月3日
はじめてのママリ🔰
しかも娘3月に手術控えてて周りが風邪やコロナにかかったら延期みたいでかなり気にしてます。
義実家もですし旦那も非常識すぎます👎🏻
コロナ気にしてるふりして自分の友人や家族にあわせることに関してはコロナばっかり気にしてても…みたいな考えでうざすぎです。
なぎ
えー手術あるのに義実家おかしくないですか?娘さんに何かあったらとか考えないのかな😡まだ間に合うのでご主人にガツンと言ってやってください!娘に何かあったらお前のせいだと!許さないって!
はじめてのママリ🔰
この前いつ行く?って聞いてきたんですよね。
だから普通に連れて行く気だとおもいます😩
まだ仕事中なんですけど、うちの実家はコロナやしいいってゆってるけどそっちどうすんの?ってLINE送ってやりました😹