変な質問だと思いますが…。職場でキャビネットに書類を収納しているので…
変な質問だと思いますが…。
職場でキャビネットに書類を収納しているのですが、各自、自分の担当の分をファイルボックスに入れてキャビネットに収納しています。
月に一回、そのファイルボックスを使うのでキャビネットから出して、終わった人からまたしまいます。
私は大体最初に終わるので、端から入れているのですが、何故か次に使うときには1つ奥にズレている事が3ヶ月くらい続きました。
毎回私が入れていたはずの位置に同じ方が置いていたので、もしかして置く場所が決まっいるのかなと思いその方に、「もしかして場所決まってましたか?知らずに〇〇さんの所に置いてしまってすみません」と言ったら、決まってないですよと驚いていました。
私が事情を話すとその方は、「端から入れたほうが良いと思って」と言ったんです。
私は、端からってそういう事?とびっくりしました。
私は、端に1つファイルボックスが入ってたらその1つ中よりの隣に入れるものだと思っていたのですが、その方はわざわざ置いてあるファイルボックスをズラして端に入れるんだと思っているようです。
考え方って人それぞれですよね。
どちらが一般的なんだろうと疑問に思いまして。
みなさんはどちらですか?
書き方がわかりづらくてすみません。
- 初めてのママリ(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
私もさくらさん派です。
ああそういう方なんだなあっていうことにして、今後気にしないことにすると思います😊
初めてのママリ
ありがとうございます。
初めて聞いたので、つい笑ってしまったのですが、どっちが正しいって事もないですよね。
私からすると、わざわざどかすって、よっぽどその場所が良い人がすることだと思っていたので、びっくりしました