※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリ
その他の疑問

同じ固定電話から夜中に何度も着信があり、番号が不明で不安を感じています。間違い電話の可能性を考えていますが、次回もかかってきた場合、出るべきか着信拒否すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

日付変わったので昨日になりますが、1日に2回 同じ固定電話から着信がありました💦
そしてさっき0:30分頃また同じところからかかってきました😳😭💦
寝てたらスマホ鳴ってびっくりしたし、ちょっと怖くなっちゃいました😭😭
番号を検索しても、「結果がありません」と出てきます。
1番考えられるのは間違い電話ですかね🤔
道内からの電話ですが、その市に知り合いはいません💧
でもこんな夜中に普通電話するか?と🙄💦

この場合、もし明日もかかってきたら皆さんの場合出ますか?それとも今のうちに着信拒否にしますか?
間違いなら電話に出て教えてあげた方がいいのかなと思うけど、変な電話だったら怖いなと思って悩んでます😭

コメント

マカロン

でないです。着信拒否します。

• マリリ

マリリ

着信拒否でいいですよね🥹💦
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

明日の日中に掛かってきたら一応無言で出ますかね…💦
明らかに間違い電話なら教えてあげて、それ以外なら即切り着信拒否です!

• マリリ

マリリ

なるほど、こういうときは無言で出るのもありですね🤔💡
    なんか怖くなっちゃってるので拒否して寝ようかと思います😭
    ありがとうございます!

• 1時間前