※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
お金・保険

旦那の年収300万で子供2人の場合、奥さんは働いていますか?正社員?パート?派遣?収入は?

旦那の年収300万くらいで子供が二人いるかた、奥さん働いていますか?正社員ですかパートですか派遣ですか?どれくらい稼いでますか?

コメント

彩ちん

旦那は300万ちょいありますが、決して所得が多い訳ではないので、夫婦共働きでどちらも正社員。
私の年収も250万程です 汗
子供は9月に、2人目が産まれます(>_<)

• ももかっぱ

ももかっぱ

うちも決して多いとは思えないので共働きです。ただ、一人目を生んだときより、旦那の給料が6万も上がってきたので、無理して今の仕事を続けなくてもいいかなーと思ってきました。時給はいいけど土日仕事なので。復帰後は転職考えています

• 7月31日
めぶっこ

うちは2人合わせて700万くらいですが、全然余裕ないので正社員です( ºωº; )

• ももかっぱ

ももかっぱ

すごいですね🎵うちからしたら羨ましいです。うちも余裕がないけど旦那の給料が昇給してきたので無理して今の仕事土日休みでないのでそれを続けなくてもいいのかな~と思っていました

• 7月31日
kou

お恥ずかしい話、300いかないくらいです。
転勤に伴って去年わたしは退職しました。私の年収が400ちょいくらいだったので、主人が転職した方がいいんじゃないかと思いましたが(笑)
あまり無駄遣いしない家なのでそれなりにやってますが子供も3人ほしいなという希望もあるので、産後早めに働かないとなーとは思ってます。

• ももかっぱ

ももかっぱ

うちも3人欲しいとおもっていましたが、旦那が納得してくれていないのと、今以上に私も稼がないと行けなると思うと大変ですね。一番の理想はパートで働きたいけどそうもいかなくて…

• 7月31日
  • kou

kou

テレビで大家族スペシャルとかやってると、3人くらいなんとかなるんじゃないかという気持ちがフツフツと湧いてきますが...(笑)
    そうですね、私も子育てしてたらパートくらいが自分にはちょうどいいかなとも思います。その前に保育園問題がありますが(>︿<。)
    ママリ見てると収入・貯蓄が多い方が目について不安になってしまいます。
    ご主人は3人納得してくれないんですね💧

• 7月31日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

そうなんですよね!大家族とかどうにななっちゃってるて感じで(笑)でも旦那は、子供が大学まで行きたいと言ったら行かせてやりたいから3人は厳しいとか、子育てするにも大変だとか…。確かに小さいうちはお金飲めんではなんとかなっても大きくなったら心配もあります。ほんとママリの人みんな収入がすごい多いですよね、桁外れな人が多い。みんな都会の人なんですかね?

• 7月31日
  • kou

kou

私も大学には本人が行きたいというなら行かせてあげたいと思ってます。でも奨学金とかもあるし(最初から頼るのもどうかと思いますが。)、なんとかなるんじゃないかなと思ってます。
    私は年齢的な問題もあるので、あと数年がリミットかなと。私自身が三姉妹だったので3人というのが自然というか、2人では物足りない気がして(笑)大人になって3人いて良かったなと思うこともあって、どうしても譲れないところです。
    収入がそれなりにあれは悩まないのになー。
    都会に住んだことがないので物価が違うと言われてもどれだけ違うのかもピンと来ないですよね。
    でも義理の弟は2LDKで月20万払ってるって言ってました。うちも2LDK積水の新築なんですが5万ですよ(笑)

主人の収入が低くて...みなさんのとこはどうですか?

とかいう質問に答えようと思って開いてコメント見ても、「1,000万です!(*´∀`*)」とか見るとコメント出来ずにそっと閉じてしまいます(笑)
    きっと私みたいな人が多いのよ!と自分を慰めてます(笑)

• 7月31日
3児ママ

旦那の年収は300万代です。私の方が収入多いので正社員のまま育休です。2人目1歳4ヶ月になる頃に復帰です!

みぃϵ( 'Θ' )϶

旦那350万で私250万で共働きです!
余裕があるわけではありませんが現在2人目妊娠中です⭐️
何とかなると思うんでお互い無理せず頑張りましょうね!