子育て・グッズ 赤ちゃんのシミとホクロについて心配です。息子の背中と肘内側にシミ、右脇腹にホクロを見つけました。8ヶ月の赤ちゃんにもあるのでしょうか? 赤ちゃんのシミ、ホクロについて。 数週間前、息子の背中と肘内側にシミ、右脇腹にホクロを発見しました。 ホクロはまだいいとしても… シミは何故出来てしまったのか、この先もずっと残るのか、 そもそもシミなのか…少し気がかりです。 (大きさは5mm程度でカフェオレくらいの色です) 今8ヶ月なのですが、このくらいの月齢でも往々にしてあるのでしょうか? 最終更新:2016年7月30日 お気に入り 3 月齢 赤ちゃん カフェ 息子 伊織(7歳, 9歳) コメント メロメロ それってだんだん色が濃くなってホクロになるんじゃないんですか? 息子も生まれた時うすい茶色だったのが今では立派なホクロが背中にありますよ 7月30日 伊織 お返事ありがとうございます。 シミだと思っていたものは扁平母斑というアザだということが判りました。 薄茶色からホクロにもなるということで、またチェックしてみます^_^ 7月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
伊織
お返事ありがとうございます。
シミだと思っていたものは扁平母斑というアザだということが判りました。
薄茶色からホクロにもなるということで、またチェックしてみます^_^