コメント
kr
アトピー持ちなのでずっと使ってました!
が、やっぱりただの石鹸なので保育園での汚しものを洗っても生臭い?臭いが取れず…
石鹸だと洗濯槽にもすぐカスやカビも付くので使うのやめました😅
幸いアトピーも今は落ち着いてるので普通の洗剤で柔軟剤なしで使ってます!
kr
アトピー持ちなのでずっと使ってました!
が、やっぱりただの石鹸なので保育園での汚しものを洗っても生臭い?臭いが取れず…
石鹸だと洗濯槽にもすぐカスやカビも付くので使うのやめました😅
幸いアトピーも今は落ち着いてるので普通の洗剤で柔軟剤なしで使ってます!
「洗濯」に関する質問
生後1ヶ月半くらいなのですが、里帰りから戻ってきて毎日同じ日常に飽きてきました、、、。 朝上の子を保育園に送って、帰って洗濯して、お風呂掃除して、行ける日は買い物行って、お昼食べて、夕飯作って、洗濯物片付け…
二歳と4歳の娘がいる22歳です。 今日義理母が私の娘の幼稚園面接行く日で10時〰からでした。 義理母が8時から9時の間でくるといってました。 なので7時半すぎにコンビニいこかなおもいましたが、家のこともある…
何やってもダメな私… 生後6ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、皆さまどれくらい遊んであげていますか? 赤ちゃん産まれてから、家事に育児、どちらも全然うまくできていない気がします。 大人のご飯も前みたいに時間かけて…
家事・料理人気の質問ランキング
あおぴー
コメントありがとうございます!
そうなんですね(>_<)
今日初めて使って、主人が洗剤を入れたので規定量入れたのかわからないんですが、全然汚れが落ちてないような臭いが、、(>_<)
洗濯層にもカビがついちゃうんですね。
さらさとかも気になってるんですが、ちなみに今はどんな洗剤使われてますか??
kr
汚れが落ちてないの分かります(>_<)
石鹸だと流れにくくてそのまま洗濯槽の裏で固まるらしくそこでカビが発生するみたいです💦
確かにミヨシ使ってたときは1ヶ月ですぐに洗濯物にカスが付くようになってて掃除が大変でした(>_<)
今は普通のアリエールです!
アトピーも落ち着いてきたし免疫も付くかなーと思いもう気にしなくなりました!
汚れが落ちてないのきついですよね(>_<)
あおぴー
1ヶ月でついちゃうんですね、、メンテナンス大変になりますよね(>_<)
ミヨシのボディーソープや食器洗剤を使っていて洗濯洗剤も試しに!と思ったのですがさすがにここまで落ちてないと洗う意味がないですね(>_<)
なるほど!免疫をつける意味で普通のもの使われてるんですね!
買ったばっかりですが汚れや臭いが落ちないのは困るのでやはり買い替えしないと、、ですね⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾