※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

マタニティのキーホルダーは母子手帳と一緒に貰えると思っていたが、渡されなかった。皆さんはどこで手に入れたか?

マタニティのキーホルダーって母子手帳と一緒に貰えると思ってたんですが、渡すの忘れたんでしょうか?
皆さんどこで手に入れましたか?

コメント

ライナー

母子手帳貰ったときに貰いました!
赤ちゃん本舗でも登録すると貰えますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。ネットで調べてみても母子手帳ともらえるって書いてありました😔

• 12月3日
akari

市からは母子手帳と一緒に貰いました。
アカチャンホンポの登録時にも貰えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シールしか渡されなかったです
    忘れられましたね😔
    アカチャンホンポ登録してみます

• 12月3日
にゃ

母子手帳と一緒にもらって、
赤ちゃん本舗でも登録でもらって、2つ持ってました😁

3mam♂♀♀

母子手帳の交付の時に頂けますが、駅とかでも無料でくれますよ😊

はじめてのママリ

母子手帳と一緒に貰いました!
赤ちゃん本舗でポイントカード登録して
その時ももらいました!
赤ちゃん本舗でもらった方が
周りにリボンが付いていて
可愛いデザインでした😍

はじめてのママリ🔰

母子手帳もらった際についてきましたが、その前にたまごくらぶを購入してそこに付いてきました✨今もそれを使ってます!

なっつ

一人目の時に住んでた市ではもらえないので、たまごクラブでついてきたのを使っていました。
今住んでいるところは母子手帳と一緒にもらえたのでそれを使っています!

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も母子手帳と一緒にもらえませんでした。住んでいる市町村にもよるのかな?🤔

ウララ

あたしのとこはマタニティーマークのキーホルダーではなくシール?タイプだったので、子育て情報誌のひよこクラブの付録でついてきたのを買いました!車に貼るらしいのですが、シールだったので貼りませんでした。磁石タイプのステッカーならよかったかなと思います。