上の子がいる場合の日々のリズムについて相談です。下の子が4ヶ月で、上の子の声や遊びで寝れず、夜も2時間おきに起きる。上の子はやんちゃで昼寝も夜も遅いため、自分の時間がなく、寝不足で参っている。
もう少しで生後4ヶ月になる子がいます。
上のお子さんが家にいる方、毎日だいたいどのようなリズムですか?
上の子の声や遊ぶ音で日中は寝れず、寝たとしてもすぐ起き、ゴロンしててもすぐ泣いての繰り返し、夜も2時間〜2時間半起きくらいです。
こんなものですか?💦
別室で寝かしていてもすぐ上の子が来て音をたてて起こします...
その上、上の子はやんちゃで大変だし、昼寝しないし夜は遅いしで自分の時間もないし、寝不足だしで正直参ってきています💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
6:00起床
9:0011:30午前の昼寝(公園でエルゴで寝ることもあり)
遊んだり抱っこしたりバウンザーで過ごす
13:0016:30午後の昼寝
遊んだり抱っこしたりバウンザーで過ごす
17:30お風呂
19:30就寝
上の子がうるさくてもエルゴしていたら寝るので家の中でもエルゴしています。
夜間は2-3回くらい授乳で起きます。
上の子昼寝しないのキツいですよね😥
そういう日は19:00頃から寝かしつけて、わたしも早く休むようにしています。
疲れているときはわたしと上の子の夜ご飯を簡単にして、もう夫のご飯は用意しないで寝ています🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
エルゴだったり外出たりすると寝ますよね☺️
参考にさせていただきます😍