お仕事 退職後の年末調整は退職先で行う必要がありますか? 年末調整の事でお聞きしたいです。 主人が今月で退職し、転職します。 12月分は有給消化で、年明けから新しいところで働く予定です。 今年、家を買って一年目なので確定申告は自分達で行くのですが、この場合、年末調整は退職する会社にしてもらわないといけないのでしょうか? 最終更新:2020年12月4日 お気に入り 会社 確定申告 転職 退職 年末調整 主人 みりん(5歳9ヶ月, 8歳) コメント くろごま 今月末まで籍がありますか?今年他のところで働かないなら、今の会社で年末調整すると思います。 年末調整の書類は会社から配られていないですか? 12月3日 みりん コメントありがとうございます! 12/20まで席があり、年末調整の書類はもらってないみたいです! 12月4日 みりん なるほど!とても分かりやすくて参考になります😭 会社の上の人がいい加減みたいなので、年末調整はしないつもりかもしれません😵 源泉徴収票はしっかりもらうように主人に言っておきます‼️ ありがとうございます😭 12月4日 くろごま 12月末までなら会社側で年末調整すると思いますが、途中だから年末調整しないつもりなんだと思います。基本的には12月の給料日後の退職で、今年中に他の会社からの給与を受けなければ、今の会社で年末調整するのが正解かと思いますが。。 会社側が年末調整について何も言わないなら、源泉徴収票だけ貰って一緒に確定申告した方がいいですかね💦 12月4日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みりん
コメントありがとうございます!
12/20まで席があり、年末調整の書類はもらってないみたいです!
みりん
なるほど!とても分かりやすくて参考になります😭
会社の上の人がいい加減みたいなので、年末調整はしないつもりかもしれません😵
源泉徴収票はしっかりもらうように主人に言っておきます‼️
ありがとうございます😭
くろごま
12月末までなら会社側で年末調整すると思いますが、途中だから年末調整しないつもりなんだと思います。基本的には12月の給料日後の退職で、今年中に他の会社からの給与を受けなければ、今の会社で年末調整するのが正解かと思いますが。。
会社側が年末調整について何も言わないなら、源泉徴収票だけ貰って一緒に確定申告した方がいいですかね💦