息子が蚊にさされてパンパンに腫れるが、蚊アレルギーか心配。発熱やリンパの腫れはないが、夜眠れず心配。腫れだけではアレルギーとは限らず、心配性でコメントを待っている。
息子が蚊にさされると、パンパンに腫れたまに水膨れになったりしていました。水曜日に、仰天ニュースでたまたま慢性活動性EBウイルスの事が取り上げられておりその方は小さい頃から蚊アレルギーがあったとのこと。
息子は蚊にさされても発熱やリンパの腫れはないものの
心配になって夜も眠れないです😭😭
ただパンパンに腫れたりするだけでは蚊アレルギーとはなりませんよね?子供だから腫れやすいとは思います。
普段から凄い心配性で、子供が小さい時病気していた事もありますが自分で言い聞かせても収まりがつかず、、
皆さんコメントお待ちしてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ハッピーターン
私もその番組見てました‼️
たかが蚊に刺されたですけど、ホント怖いことですよね💦
うちの長男も蚊に刺されやすくて、腫れて水膨れにたまになってましたが、リンパの腫れや熱の症状がなかったので気にしてませんが、怖いですよね💦
きっと体質的に腫れやすいんだと思います💦
ぽむ
私自身が子どもの頃から蚊に刺されるとどうしたの!?って言うくらい腫れるタイプです😅
蚊のアレルギーではないですが、アレルギー体質ではあります💦
なので一応皮膚科等でアレルギー検査してみてもいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
水膨れやとびひになったりしましたか?💦ぽむさんは今は少しはマシになってきてますか??
そうですね、来年様子をみて酷いようなら検査してみてもいいかもですね!!- 12月3日
-
ぽむ
水脹れになったこともあります😭
今も蚊に刺されるとパンパンになります😭
なので虫除け徹底してます💦- 12月3日
M
何かで調べたことがあるのですが、小さいうちは蚊に対する抗体が少ないのでよく腫れるそうです。
ある程度刺されて慣れてきたら、腫れも小さくなり痒みも減っていくようです。
大人が蚊に刺されてもあまり腫れずに痒みもすぐ引くのがその典型だそうです✨
うちの子も去年は可哀想なくらい腫れていましたが、今年はマシでした❗️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはり小さい頃は蚊への反応が強いんですね💡うちの子もずっと酷いですが、少しずつマシになってる気がしていたので抗体が出来てくるってことですよね☺️
来年はマシになりよう祈っています😭😭- 12月3日
はじめてのママリ🔰
観てました!怖いですよね😱
同じく下の子がパンパンに腫れ水ぶくれになります😭
毎回化膿するので皮膚科に行って抗生剤と塗り薬処方してもらってます!
腫れやすい体質だけど熱が出ないならまだ大丈夫だそうです💦
私もよく腫れます😢
熱がでたらアレルギー検査してもらうつもりです。
-
はじめてのママリ🔰
見てましたか😭
2歳ごろに蚊にさされたところが水膨れになり、潰れてしまいとびひになって発熱したことがありますがその一回だけなので心配しなくていいかなぁと思ってるのですがどうですかね😭😭
みあさんもよく腫れますか💦💦
それは小さい頃からですか??- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も小さい頃からです😭熱も出なかったです。
子どももだから似たのかなーって💦
とびひで1回だけ発熱ならまだ様子見で良いかもしれないですね💦- 12月4日
はじめてのママリ🔰
見てましたか!
たかが蚊なんですけど本当に怖くなりました💦
全身症状を伴わないと蚊アレルギーとは言わないみたいなので心配しすぎることないんでしょうが、我が子のこととなると心配で心配で😭
体質的に腫れやすいんでしょうね。ハッピーターンさんのお子さんも小さい頃からずっと腫れる体質ですか?
ハッピーターン
うちも晴れて水膨れができる体質で、跡になってます💦
虫除けスプレーなどしてても絶対に刺されるので可哀想になります😅
はじめてのママリ🔰
やっぱり体質なんですね💦💦
可哀想で見てられないですよね。。
虫除けスプレーしても刺されるの同じくです😭😭今から来年の夏が不安です😔😔