※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
雑談・つぶやき

病院勤務、医療従事者の方私自身、医療従事者で病院勤務です。今年の3月…

病院勤務、医療従事者の方

私自身、医療従事者で病院勤務です。今年の3月あたりからコロナが流行り初めて病院は初めての事で、感染対策を今まで以上にしながら働いています。もちろん在宅勤務なんてできません。
緊急事態宣言が解除になり、経済を回すためにgo toトラベルやgo to eatが始まり、県外移動をしている人は山ほどいます。
そんな中、自分たちが感染源にならないように、自分たちが感染することで医療崩壊をまねかないように、外食、県外移動はNGだったり…
しかし、出歩いて県外移動してコロナに感染した人の看護をするのは私たち医療従事者です。
この矛盾ってなんですか?もっと現場の声を聞いてもらいたい!!!と思います。
同じ気持ちの方いませんか?💦これからクリスマス、年末年始と外出機会が増えてきます。このママリの中でも年末年始の帰省について質問されてる方も多いですが…
コロナ対応にもうやっていけない!と医師や看護師がたくさん離職してますよね。
経済回したいのは分かるけど、もっと医療現場を見てほしい!声を聞いて欲しい!!!!

コメント

うさまろ⋈*

その矛盾、私もモヤモヤしてました!医療従事者への感謝って言うくせに、感染者増やすような対策ばかり。
感謝してれば旅行、会食して感染してもええんか?って思います。
先日インタビューに答えていた看護師さんが
私たちずーっと自粛してるんですけど、なのに、第3波…絶望です。
と話していて本当に心が痛みました。

感染者数のことよりも医療従事者の方の言葉をもっと拾って欲しいと思います😢

3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

本当にそうだと思います!!

私も病院勤務です。

そもそもgo toなんてやらないで欲しいです。
負担がかかるのは医療関係ですよね。
マスクしない人がちらほら見えます。
みんなが注意をしなければならないのに緩い気持ちで
遊びに出歩いている。

日本もだけど世界が収束しない限り収束しないと思います。