※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

生後1ヶ月未満の赤ちゃんを外に連れ出すのは大丈夫でしょうか?上の子の都合で家を出ることがあり、コロナなどの流行も気になります。

子供が2人以上いる方に質問です

下の子が生後1ヶ月になる前から外に出してた方いますか?
上の子の都合で。

上の子もいるしずっと家にこもりっぱってのができなくてまだ生後1ヶ月も経ってませんが何度か家から出してます。

大丈夫でしょうか、、。
今の時期コロナなど流行ってるのに申し訳ない気持ちになります

コメント

保育園の送り迎えなどあるので、1ヶ月なる前ですが出しています😓

コロナあるし余計に怖いですよね😥

• ゆー

ゆー

怖いですよね😣

• 12月3日

退会ユーザー

けど上の子いたらずっと家にいる訳にも行かないですよね😭

• 12月3日
  • ゆー

ゆー

そうなんですよね😭

• 12月3日

退会ユーザー

ですよね😥

• 12月3日
ままり

上の子もいてワンオペだとしょうがないですよね💧
私も生後2週間で公園とかスーパーに買い物いっしょに行ってました。
ショッピングモールはさすがに行きませんでしたが😓
元気に健康に育ってます。
コロナは心配ですがどうにもならないことはどうにもならないです😭

• ゆー

ゆー

そうですよね😂ワンオペだとどうしようもないですよね、、💦

• 12月3日
きき

旦那には二人目出産して退院後、10日ぐらいは休んでもらってあまり下の子を外に出さないようにしてましたがその後は頼れる人は居ないので保育園の送迎や買い物にも連れ出してました💦
10月末生まれなので寒い時期でしたがどうする事も出来ないので😅

• ゆー

ゆー

寒い時期産まれだと風邪ひかないか心配になりますよね😭😭

• 12月3日
ちびすけ

2週目から公園行ってます💦保育園の送り迎えにも行ってます。上の子がいると仕方ないですよね😅

• ゆー

ゆー

上の子がいると家にこもりっぱってできないですよね😭😭

• 12月3日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

2人目は退院翌日から幼稚園の送迎行ってますし、習い事も行ってました💦
3人目は緊急事態宣言中だったので幼稚園休園でしたが、1ヶ月もせず再開したので幼稚園の送迎行ってました。習い事の送迎も連れて行ってました💦

• ゆー

ゆー

翌日から!
    体もまだ回復してないのにすごいです🙇‍♀️

• 12月3日
ちゃめ

生後2週間で、上の子を義実家に預ける為に一緒に外へ出ました💦
その後も2日に1回くらいのペースで公園行ったり、その帰りにパッと買い物行ったりしてました😔
1ヶ月検診でも相談しましたが、特に問題も無いし元気に育ってるから大丈夫ですよ〜って言われました😭

• ゆー

ゆー

お母さんからもらった免疫があるから割と大丈夫なんですかね😭

• 12月3日