子育て・グッズ 息子のイヤイヤ期でシールを使いたいママさんへ。シールの貼り方についてアドバイスをお願いします。 今、息子はイヤイヤ期!! 何かできたら、できましたシールを貼っていこうかと思うのですが…同じようにしているママさんがいらっしゃいましたら、どんな感じにシール貼ってますか?ノートに? 最終更新:2020年12月3日 お気に入り 息子 イヤイヤ期 いっちゃん(6歳, 7歳) コメント ママリ ご飯食べたときとお片付けできたときにシールを貼るようにしてます! 数字の勉強も兼ねて私はカレンダーにしてます😊 12月3日 いっちゃん 参考になります、ありがとうございます🎶 そのカレンダーはどこにおいてますか? ご飯食べた時、お片付けできた時2つできたら2つシール貼るって感じですか? 12月3日 いっちゃん さっそく私もしてみます😆 シールも壁に用意してますか? 12月3日 いっちゃん ありがとうございます😂 12月3日 ママリ マスの大きめなカレンダーに、小さい丸のシールを貼って、 「今日はたくさん貼れたね〜!」とか、他の日と比較しながらできるので、娘ももっと貼りたいからやる!て感じでいい感じです☺️ 12月3日 ママリ リビングの壁の、娘の手が届く高さにかけてます☺️ そうです! できた数だけシール貼ってます✨ 12月3日 ママリ ぜひぜひ☺️ シールは油断すると勝手に貼るので、手が届かないところに置いてます🤣 12月3日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いっちゃん
参考になります、ありがとうございます🎶
そのカレンダーはどこにおいてますか?
ご飯食べた時、お片付けできた時2つできたら2つシール貼るって感じですか?
いっちゃん
さっそく私もしてみます😆
シールも壁に用意してますか?
いっちゃん
ありがとうございます😂
ママリ
マスの大きめなカレンダーに、小さい丸のシールを貼って、
「今日はたくさん貼れたね〜!」とか、他の日と比較しながらできるので、娘ももっと貼りたいからやる!て感じでいい感じです☺️
ママリ
リビングの壁の、娘の手が届く高さにかけてます☺️
そうです!
できた数だけシール貼ってます✨
ママリ
ぜひぜひ☺️
シールは油断すると勝手に貼るので、手が届かないところに置いてます🤣