コメント
ふう
妊娠糖尿病で息子を出産しました!
私は食欲旺盛だったので、野菜中心の食生活、パン
、お菓子、果物、ジュース、アイスをとにかく我慢する。
食事のメニューはお魚中心、揚げ物は控える。
海藻、きのこ類を多めにとる。こんな感じでしたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
血糖値が安定せず、インスリン量はどんどん増えて出産するまで毎食20単位くらいになってましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
夏の風
血糖値は食べる順番やストレスでも上がるみたいです。
私は初期の頃、吐かないけどムカムカしたり胸焼けがしていてやっぱり血糖値高めでした😅
でもムカムカがなくなると、食後は110にいかないくらいになりました。
そして人によって上がりやすい食材や調理法も違うので、自分の血糖値と食事内容を比べてみるといいかもです。
私はカレーは何故だか大丈夫で、納豆がだめでした😅
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ポン太(๑・ิ..・ิ๑)
順番やストレスでも変わってくるのですか?
何を食べても高くて、食事がストレスになっていました。しかも、食後気持ち悪いし…
残り少ない上、我が子の為にも頑張らなきゃですね!
アドバイスありがとうございます‼- 7月30日
ポン太(๑・ิ..・ิ๑)
野菜、魚、海藻、きのこですね‼
20単位(゚Д゚;)それで落ち着くならいいですよね。全然安定してないのに、2単位のままなので先生~‼‼って思っちゃいます。来週検診なので、相談してみます。
回答ありがとうございました(^^)
ふう
2単位のままなら落ち着いているのではないですか??
私は上がりっぱなしだったので毎週内科の糖尿外来に通い毎週のようにインスリン量は増えていきましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
糖質も取らないと、低血糖を起こすので、適度に白米を取るように言われました!
赤ちゃんに会えるまでもう少しですね!!!
ポン太(๑・ิ..・ิ๑)
落ち着いているの意味が違うのかもしれません。私が言う落ち着いているは、高血糖にならない事‼糖尿病としての治療をせずに済む事です。
でも、妊娠したからこそ糖尿病っ気がある事実をわかったので、子供には感謝してます。