メルカリでハンドメイド品を出品しています。1人値下げ希望に応じて購入…
メルカリでハンドメイド品を出品しています。
1人値下げ希望に応じて購入していただいた後、同じものを別の方が正規の値段でコメントなく購入してくださいました。
ほぼ同時期の購入だったので、同時に発送し、どちらも配送完了になっている状況で一人目の方からは評価コメントをいただけたのですが、もう一方(正規の値段で購入してくださった方)からはコメントも評価もいただけていません。
売れ行きも競争が激しくなってきたので、値下げをして新たに出品したいのですが、正規購入してくださった方に対して失礼だと思いますか😣?
せめてコメントを頂いたり取引が終了してから、値下げのものを出品したほうがいいでしょうか?
お正月に使うものなので、なるべく早く出品したいのですが、悩んでいます…💦
- はじめてのママリ
コメント
はるちゃん
売った時期にもよるかと思います😅
2、3日前に売れた物を今から値下げしてたらちょっとショックかもしれないです😂
取引が一旦終了して、日にち置いてからの方がいいかなと思います🙆🏻♀️
nakigank^^
人によっては買った人の出品物を見返す時があるので、早いタイミングから低くなるとあれ?下げるなら言ってくれればいいのにと勝手に思う人中にはいます。💦
実際他の人の評価見てた時に、購入後に同じ商品値下げして、、、と評価落として書いてあったので同じ商品の時は取引完了してから下げてます。
私は気するタイプなのでそうしてます。😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
そうですよね💦
先程評価はくださったので、今後考えてみます!- 12月3日
あやこ
私もクリスマスの物を作ってます。早めに準備して値下げのタイミングも決めてあります。
ハンドメイド品は基本的に値下げ交渉は応じないとしてます。
セールで値下げするときは予告をしてから値下げしてますね。
値下げ交渉する方には平等に購入していただきたいのでとお断りしています。
あーどうしても値下げして売りたいなというときは気まぐれセールと銘打って値下げしてしまうときもありますが、私のは基本的に一点ものなのでできることです。
戦略は結構練ってます。
一度購入の方はリピーター様になってくれる可能性大なので、大事にしたいとこですね。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
しっかり考えられていてすごいです😭✨
始めたばかりでリピーター様になってくださったときのこと等考えられていませんでした😣
これを教訓にしっかり考えます😣- 12月3日
はじめてのママリ
そうですよね💦
売ったのは10日ほど前で、配送完了したのは3日前です😣
しばらく待ってみます💦