コメント

LaLa
電話した受付の人の感じだったり、近くを通って患者の多さですかね。
やっぱり多ければ信用出来るのかな?と。
ホームページで自己紹介してる先生を選んだりしてます。

meg
歯科勤務です😃
歯医者っていっぱいあるし難しいですよね😓
1番は一回行ってみるのがいいと思いますが…😅
受付の対応や先生との相性もありますし💦
個人的にはすぐ予約が取れる(今日電話して明日行けるなど)所はあまりおすすめしません😂
-
mama☺︎
難しくて歯医者ジプシーです😭
口コミが1〜2件しかないところなどは微妙ですかね…?- 12月3日
-
meg
ウチの病院もそうなんですが、あまり口コミ書かれないので一概に微妙とは言えませんが、その口コミが良い事を書いてないならやめた方がいいんじゃないでしょうか💦
- 12月3日
-
mama☺︎
そうですよね💦ありがとうございます😊- 12月4日

りんご
歯科衛生士です☺️
一回行ってみるに限るかなと思ってしまいます😅
あと、口コミですかね、、😅
一回行ってみて、その先生の人柄だったり、詳しい説明、やたらと自費を勧めない、保険で出来るところは保険でやるというところで選んだりします😄
あとは、実際に口の中を触られた時に、ガシャガシャ乱暴にしないとか😅丁寧にちゃんと声かけしてくれるとかを私は結構気にして見ます😄
-
mama☺︎
ありがとうございます!
やはり一度行くしかないですよね💦
ちなみにチェーン店のようなところは微妙でしょうか…?- 12月4日
-
りんご
チェーン店みたいなところは、しっかりとしたカリキュラムやマニュアルとかがあるイメージがあります!
なので、そんなに微妙だとは感じないですが、本当に一回行ってみるに限ると思います😖
先生の合う合わないあると思いますし😖この先生にやって欲しい!!という先生に巡り会えるといいですね☺️- 12月5日
mama☺︎
そうですよね💦ありがとうございます!