子育て・グッズ 離乳食が始まって1ヶ月経ち、10倍粥やペーストを食べているが量が少ない。2回食にしてもいいか、食欲が増してきたのか気になる。ゴックン期からモグモグ期への移行について教えてください。 離乳食を始めて1ヶ月経ちます! 現在10倍粥ブレンダー、ペーストのもののみです! モグモグはあまりせず、トータルで小さじ2ぐらいしか食べません💦 2回食にしてもいいのでしょうか? もうすこし食べれるようになったからでしょうか? ゴックン期からモグモグ期にはどのように移行していきましたか? 最終更新:2020年12月4日 お気に入り 離乳食 ブレンダー モグモグ期 ゴックン期 りこママ(4歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ まず野菜類をあげてみては? お米の食べが進まなくても 野菜は食べたりしましたよ! 12月3日 りこママ 野菜もほぼ試しましたが食べません💦 12月3日 はじめてのママリ 好き嫌いは味もあれば 形状?もあるようですよ! うちの子は初期のドロドロは なかなか食べませんでしたが 中期の微塵切りになってからは めちゃくちゃ食べます!! 全部の形を変えるんじゃなくて お米を7倍粥にするとか 野菜を細かく切ってみるとか してみては? 12月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りこママ
野菜もほぼ試しましたが食べません💦
はじめてのママリ
好き嫌いは味もあれば
形状?もあるようですよ!
うちの子は初期のドロドロは
なかなか食べませんでしたが
中期の微塵切りになってからは
めちゃくちゃ食べます!!
全部の形を変えるんじゃなくて
お米を7倍粥にするとか
野菜を細かく切ってみるとか