旦那のお母さん側の祖父母についてです。圏外に祖父母だけで住んでいて…
旦那のお母さん側の祖父母についてです。
圏外に祖父母だけで住んでいて 祖母は施設に入っていて認知症が進んでいて昨日のことは忘れてしまって、むかーしのことはよく覚えている感じです。
そんな祖母も脳梗塞で入院して(今は施設に戻ってます)
祖父も癌が見つかったようでつい最近まで治療のため入院していました。(手術はせずに抗がん剤などで進行を遅らせていく)
ここで本題ですが、年明けに旦那の実家みんなで祖父母に会いに行くそうです。メンバーは兄弟4人と義父母
私も行った方がいいよね?というか 行ける時に会いたいしひ孫にも会わせてあげたいなぁ…
と思いますが、旦那は どっちでもいいよ〜行くと大変じゃない??子ども達連れてったりすると車 二台になっちゃうし…
と言っています。
お義母さんはなんと言っているのかは分かりません。
私自身も旦那の祖父母に今まで頻繁に会っていたわけでもなく結婚してから3回ほど会いに行きました。
みなさんならどうしますか?
旦那、お義母さんの本音はどうだと思いますか??
- ^_^(妊娠9週目, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
会いたい気持ちがあるならそれを旦那さんに伝えて、それでも乗り気じゃないようならいかなくてもいいのかなって気はします😵💦本心はわかりませんが、気を使ってくれてるのかもしれないし、会いたいと言っても微妙そうなら行かないほうがいいのかなぁ
はじめてのママリ🔰
会いたいと伝えて、旦那が行こうと言ったら相手はなにも思ってないと思うのでいきます!
^_^
ありがとうございます!
私も 年明けは実家に帰るー!!と言っていたので 遠慮しているところもあるのかな…
この話をお義母さんと旦那が話したとき、^_^ちゃんは、実家に帰ってるよね?と話していたそうです💦
でも義実家がみんなでしかも旦那の兄弟は何年ぶりに行くのに 嫁と孫が行かないのはどうなのかな…と思ったり…💦
そして何よりこんなご時世でいつ会える時にひ孫たちにも会わせてあげたいです😢
はじめてのママリ🔰
その流れなら実家に帰ってると思って気を使って言ってくれた感じありますね!
それなら、そのまま会わせてあげたいから一緒にいきたいけどいいかな?って言っていいとおもいますよー!