※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンスター👾
お仕事

仕事が休みになったり、出勤の調整に苦労しています。保育園の都合や子供のことを考えてほしいと思っています。要望を早めに伝えてほしいです。

今日仕事が休みです。
私はゴルフアドバイザーいわゆるキャディをしています。
週4~6日出勤していて
月に20~24日出勤しています。
次の日が雨とか組数が少ないと休みでいいよって言われたりします。その時は遠慮なく休みます。
私はパートで出勤しています。「日曜日は保育園がないから無理です」と最初に伝えてのに毎回のように出勤して欲しいとしつこいので周りに協力してもらって日曜日も出勤出来るようにしました。昨日「明日組数が減ったので休みで大丈夫です。」と言われて
(分かりました!)と返信をしました。保育園を休みにしたり(今はコロナの影響でママが休みの時は子供も休みというふうになりました。)引っ越したばかりなのでカーテンを見に行ったりとか予定を入れました。
朝7時くらいに「組数が増えたので出勤出来ませんか?今現状キャディ-1です。」と言われ「保育園とか休みにしてしまったので」と言うと「じゃ、大丈夫です。子供が優先なので。昨日休みでって言ったのは私なので」と言われました。なんかイラッとしたのは私だけですかね…?
もっと早い時間に電話かけてもらえれば準備もできるのに…と

コメント

ショコラ

腹立ちますね!

てか、キャディーさんってそんな雑な扱いなのですか???

CAの友人が、待機ってスケジュールの日があり、その日はもしかしたら出勤になるかも?な、日で在宅で待機していないといけないって聞いたことあります。

そうゆう待機とかあるのなら、わかりますが、そんな雑に明日休み!やっぱ出て!ってそれはさすがに酷い!!!

なら、そんな急に休みとか辞めて欲しい!少なくても出勤させろや!って思いますね😩😩😩😩😩😩😩

私もめっちゃイラつきますよ!

• モンスター👾

モンスター👾

分かってくれますか🥺?
    ちょっと雑なんですよ❗️❗️❗️
    だったら、待機枠欲しいですよね!
    一応出勤とかにしてもらえればいいのに🙅🏻って思います

• 12月3日
  • ショコラ

ショコラ

それか、休みって言われたら、その時点で
    「リスケ不可ですが、よろしいでしょうか?」って伝えるのはどうですか?

何か勘違いされているのかもですね!

会社のために働いている訳ではなく!
    生活や子供のために働いているんですからね😩😩😩

本気であり得ないですよー!
    ムカムカですー🤬🤬🤬🤬🤬

• 12月3日
ぴっぴ

子供が優先なので、の言い方は良くないですよねぇ〜、、

子供いて仕事してると、よく言われますけど、私は言われたら、モヤモヤします。
だって仕事優先に決まってるじゃないですか。
子供優先なら仕事してないわ!って思います😅

• モンスター👾

モンスター👾

本当ですよね
    子供のために仕事してるけど
    子供優先ではないよって感じです
    そりゃ熱が出たり気になったりしたら優先ですけど…
    休みって言ったのは貴方だよね?って感じです。

• 12月3日