※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっきーマム
子育て・グッズ

息子の夜中のおしっこ漏れ対策について、8.5kgの7ヶ月の息子がMサイズのオムツを着用中で漏れて困っています。どうすればいいでしょうか。

夜中のおしっこ漏れ対策についてアドバイスをください。

息子はもうすぐ7ヶ月で体重は8.5kgです。
現在オムツのサイズはMなのですが、夜中におしっこをたくさんして漏れております。
0:00に替えて5:00に息子が泣いていて、漏れていました。

どうしたらよいですか。助けてください。

コメント

夜だけL使ってます!
MはマミーポコですがLはムーニー とかにしてみました!

• うっきーマム

うっきーマム

ありがとうございます。
    サイズとメーカーの検討やってみます!

• 12月3日
まめ大福

うちはもっと月齢が上の時ですが漏れるようになってから
寝る時は夜用のオムツに変えました☺️
漏れなくなりました!
朝までぶっ通しです

• うっきーマム

うっきーマム

ありがとうございます。
    夜用はやっぱり強いんですね。

• 12月3日

漏れている原因にもよりますが、量が多くて溢れているなら夜中に一度おむつを変えるのはどうでしょうか?

息子も同じくらいの頃におしっこ漏れをほぼ毎日していてました😭
息子の場合はその頃横向きで寝ていて、ギャザーの部分から漏れてしまっている(おむつはまだ限界でない)感じで、ムーニーM(おすわり)からメリーズに変えて漏れなくなりました。
夜だけLにしたりおやすみマンを使ってみたり、色々試して落ち着いた感じです☺️

息子は1歳過ぎた今もMサイズ(ムーニー・たっち)を使っているので、メーカー迷子でたくさん試しても使い切れるんじゃないかなと思います🌟

• うっきーマム

うっきーマム

ありがとうございます。
    たくさん試されてオムツを買っても使いきれそうなのはいいですね!私も頑張ります。

• 12月3日