※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ARi
妊娠・出産

16週の妊婦です。会陰部に痛みや違和感を感じています。検診まで2週間あり、不安です。上の子がいるため動くことも多く、胎動も感じないので不安です。同じ経験の方いますか?

現在16週です。
少し前から会陰部に痛みというかジリジリした違和感を感じるようになりました。
生理1〜2日目のような痺れた感じと言いますか、、

一人目の時にはなかったです。
特に何をしたら、といったことはないんですが、1日に何度か気になる程度です。
この時期は検診も4週ごとで次の検診がまだ2週先なので少し不安です。

上の子がいるので動くことも多いですし、まだはっきりした胎動を感じないので不安になります。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

🔰yucco

私も16w3d。出産初めての妊婦です。
私も最近たまに私の場合下腹部かな..足の付け根もずっと筋肉痛のような痛みがあり元々卵巣嚢腫で右の卵巣1度手術し今再発しているのですが妊娠したまにその卵巣が痛む時があります🥸症状似てるかわかりませんがなんだか痛いな〜って感じです꜀(.௰. ꜆)꜄ キリキリチクチク
今日診断なので聞いてみます( ¨̮ )

• ARi

ARi

コメントありがとうございます。
    それは不安ですね😭
    耐えられない痛みとかではないんですが、妊娠中は色んなことが気になっちゃうので、小さい事でも聞いた方がいいですね☺️

• 12月3日
mii

私もまさに同じ感じです!!
ずっとではないのですが、キッチンに立っている時とかなります😂
一人目二人目はなかったと思うのですが気になりますよね🥺

• ARi

ARi

コメントありがとうございます!
    本当ですか?調べても同じような症状が出てこず、腫瘍とかもっと重大なことばかりで、、
    わたしは今日は朝起きた瞬間ありました😵なんなんだろうと不安になります、、
    次の検診までまだありますが、続くようだったら聞いてみようと思います!

• 12月3日
  • mii

mii

私も起きた瞬間もありました!!
    会陰の傷なのかおしりの穴なのか
    わかりませんが😂
    腫瘍とかやと先生にゆわれるやろうし、ほんまなんなんでしょね💦
    心配せんでもよさそうな気はしますが気になるし、出てこないか心配なりますよね😂私も聞いてみます!

• 12月3日
  • ARi

ARi

常にそういう訳じゃないから電話して聞くほどでもないかなと思いますもんね😅
    上の子抱っことか動くことが多いので下に下がってきてるのでは、と不安になったりしますよね🥲

• 12月4日
初めてのママ🔰

17週です。
私も2~3日前から、なんか腫れぼったいような、ジワーンとした?感じが気になっています。痛みとかはないです。
同じ感じですかね❔

今日先生にも話しましたが、スルーされてしまいました😅
なんなのでしょう。気になりますね

• ARi

ARi

コメントありがとうございます!
    そうなんです!腫れぼったいようなジリジリするような、、痛い訳ではないんですが違和感があるんです。
    先生に話してスルーということは気にしなくていいんでしょうか🤔

• 12月4日
  • 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

ずっとじゃないので、いいのかなぁ?とも思いますが……心配になりますよね😣

話したときは、内診があるかなと思っていたけど腹部エコーを見て異常はないと言われちゃって😟
    続くようなら、また行ってみます

• 12月4日