現在20週、6ヶ月です。座ってるだけで張ってしまいます。カチカチになる…
現在20週、6ヶ月です。
座ってるだけで張ってしまいます。カチカチになる時もあれば、カチカチまではいなかいけど、張ってるなぁという感覚で、横になれば治るときもあれば、落ち着かない時もあります。
出血はないです。痛みは本当たまに生理痛の軽い痛いまではいかないけど違和感はあります。
8月初めの受診(16週)では比較的安静にしてと言われ(子宮頸管は30mm)、8月末の受診では変わりなくまぁほどほどにと言われました。
次の受診が15日ですが、皆様は待ちますか?1回行ってみた方がいいですかね...
経産婦で、1人目は切迫で入院してました(出産はちゃんと40週までもちました)
でも1人目のときは早い段階でこんなに張ることはなかったので🥲︎
- ママリ
はじめてのママリ🔰
一回行ってみたほうがいいと思います😊
ここに相談するということは少なくともお母さんが違和感感じてるということだから、病院行ってみて何もなければ安心なので!
妊娠は1日でも状況変わったりするので、経産婦さんで切迫経験してたら尚更行ってみた方がいいと思います。
コメント