完ミでミルク迷っています。アラキドン酸が入ってないすこやかが1番飲みやすいがリピ気はない。息子が卵アレルギーで悩んでいます。
完ミです。ミルク迷ってます。
どのミルクも完全拒否のものはなくまあまあ飲みます。
1番飲みが良いのは すこやか でも、アラキドン酸が入ってないのでリピする気はありません。
飲みが悪いけど便通がいいのが はいはい。
その他、はぐくみ、ほほえみ、アイクレオ、は便秘気味にはなるが出ない訳では無い。
ぴゅあ、はアラキドン酸が入ってない上、飲みが悪いので考えていません。
うち、上の息子が卵アレルギーで
私も旦那もアレルギー体質です。
そうゆうこはE赤ちゃんを飲んだ方がいいとネットでみて
すごく悩みます。
そりゃE赤ちゃん飲ませてあげたいけど
あれ高いし・・・。
どうしたらいいか分からず病みそうです😭
卵アレルギーの息子の食事の準備はすごく大変なのでもうアレルギーは懲り懲りなので出来れば・・・防ぎたい。
でも高い・・・はぁ。
- しゃすみ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
わんわん
ミルクの種類でアレルギーの発症を防げるわけではないので、他のミルクで症状が出ていないならE赤ちゃんにする必要はないですよ!
発症予防には湿疹をコントロールして皮膚をきれいに保つことの方が重要です✨すでにされてたらすみません💦
はじめてのママリ🔰
便秘気味の時は新生児から使えて純度が100%に近い粉のオリゴ糖をほんの少し混ぜて飲ませていました😊なのでミルクのメーカーは変えなかったです。
-
しゃすみ
なるほど!そうゆうてもありますね♡
ありがとうございます!- 12月3日
凪紗
私もアレルギーだとE赤ちゃん飲ませた方がいいって産後のミルク紹介?で聞きました。
なので長男と次男はE赤ちゃん高いけどアレルギーにならないように、飲ませてました。
結果は、長男食物アレルギーなし。次男は卵アレルギーがあり、エピペン持ってます。
なので長女は、E赤ちゃんじゃなく安いはいはい飲んでましたが、現時点でアレルギーはありません。
あと今は変わったかもしれませんが、E赤ちゃんって臭いにクセがありましたよ。
-
しゃすみ
完全には防げないですもんね😭😭
卵アレルギーつらいですよね😭
新生児のころE赤ちゃん使ってましたがたしかに臭いですし、娘の飲みも悪かったです😭- 12月3日
しゃすみ
そうですよね・・・
ありがとうございます!
背中押されました♡
保湿はしっかりしてますがやはり長男はアトピーになりました😭
体質仕方ないですね😭