コメント
Chi Chi
この上から裏起毛とかモコモコしたズボン👖履かせれば🆗だと思います😃
はじめてのママリ🔰
レギンスやズボン履かせるとかですね!
でも、首座り前だと、前開きじゃないならかなり着させにくいかなと思います。
-
momo
ありがとうございます!
レギンスとかズボン探してみます!
写真はイメージで使っただけなのでちゃんと前開きです😊- 12月3日
さくらママ
肌着なのでこの上にカバーオールとかロンパース着せたらいいと思いますよ!!
ただ首座るまで着せにくいので前開きのものを買い直す方がいいと思います!
もし開けてないなら返品するとか!
はじめてのママリ🔰
肌着ですよね?☺️
私は前開きタイプのこのような肌着も買いました!
上からカバーオールやロンパース着せるので大丈夫です!☺️
Himetan❤️
写真の形はロンパースです。
前開きだとしても産まれてすぐから新生児期に着用する事はおすすめしません。
早くても生後1ヶ月以後ですね。
新生児期から4ヶ月頃だとレギンスやズボンもまだ履かせにくいですし、新生児期はふにゃふにゃしてるので履かせるのも大変だしオムツ交換も回数が多いので面倒ですよ💦
カバーオールを着せるなら足元は寒くないと思いますが、新生児期なら短肌着とコンビ肌着の方がいいですよ☺️
はじめてのママリ
このタイプは首すわり以降に使うのがオススメですよ😃
細かいですが、新生児用の短肌着、長肌着、コンビ肌着などはタグが外側についていたり、生地も柔らかくて、生まれたての赤ちゃんのお肌に合うように作られています。
どのサイズを買ったかわかりませんが、ロンパースは首すわり後使えるので取っておくといいと思います。
わんわん
ボトムス履かせるといいですが、新生児だとふにゃふにゃで履かせにくいのとオムツ替えの回数が多くて大変だと思います💦
これから寒くなるし、この上にカバーオールを着せてあげたら下だけボタンで開けられるのでオムツ替えもしやすいかなと👍🏻
momo
ありがとうございます!
なるほど!探してみます!
Chi Chi
ちなみにユニクロレギンスのフリースはモッコモコでおすすめです💚柄も無地から色々あってかわいいですよ😃